bigmir)net TOP 100


Топ-10 лучших ди-джеев 2013 года

Британский журнал DJ-Mag в октябре опубликовал очередной рейтинг мировых ди-джеев "DJ-Mag Top 100 djs". Это событие вызвало много комментариев клаберов, профессионалов и любителей танцевальной музыки. Prostosound тоже не остался в стороне.





Начиная с 1997 года через рейтинг «Top 100 djs» прошли практически все ключевые персоны танцевальной индустрии от Карла Кокса до Пола ван Дайка. Это один из самых авторитетных чартов в мире электроники.

Итак, в 2013 году лучшими стали….

Десятое место досталось голландскому проекту Dash Berlin, возглавляемому ди-джеем Джеффри Сюториусом. Стилистически Dash Berlin – это качественный прогрессив- или евро-транс. Отличительной чертой Dash Berlin является работа с вокалистами такими, как Кейт Уолш, Джонатан Мендельсон или Крис Мэдин, превращающими вполне обычный танцевальный и наивный голландский транс в музыку с душой.

Источник фото: http://dashberlinworld.com/

Голландский транс с явным тяготением к электро и прогрессив хаусу разместился на девятой строчке рейтинга DJ-Mag. Речь идёт об артисте Нике ван де Валле, более известном под именем Afrojack. Одной из самых популярных работ Afrojack стал сингл Take Over Control, записанный совместно с Евой Симонс. В 2012 году нидерландский продюсер и ди-джей был номинирован на Грэмми за ремикс на песню Collide Леоны Льюис.

Источник фото: http://www.afrojack.com

Американец Стив Аоки (Steve Aoki), занявший восьмое место «DJ-Mag Top 100 djs», известен своими хитовыми работами со знаменитыми поп и рок исполнителями, такими как LMFAO, Linkin Park и The Exploited. Продюсер и ди-джей Aoki популярен, в первую очередь, у себя на родине – в США. Интересно, что его  поп-ориентированный хаус, приходится по вкусу калифорнийской публике, не особо жалующей электронику и ди-джеинг. Стив Аоки является основателем и президентом звукозаписывающей компании Dim Mak Records.

Источник фото: http://steveaoki.com

Седьмую строчку рейтинга облюбовал Ники Ромеро (Nicky Romero) – датский ди-джей и продюсер, на счету которого просто невероятное количество совместных работ с такими монстрами сцены, как David Guetta, Tiesto и Armand Van Helden. Музыку Nicky Romero именуют хаусом, однако в ней можно встретить явное влияние как берлинского техно, так брейкс и электро направлений электроники.

Источник фото: http://store.nickyromero.com

За очень короткое время два брата-бельгийца - Димитри Вегас и Лайк Майк, проделали довольно большой и трудный путь к мировой славе. В рейтинге DJ-Mag их совместный проект Dimitri Vegas & Like Mike занял шестое место. Бельгийский дуэт, балансирующий между трансом и хаусом, известен тусовщикам всего мира благодаря своим фантастическим шоу и успешным ремиксам на треки «звёздных продюсеров» и поп-исполнителей, таких, например, как Леди Гага.

Источник фото: http://www.dimitrivegasandlikemike.com

Пятое место в «DJ-Mag Top 100 djs» досталось ди-джею и продюсеру, имя которого не нуждается в особом представлении. Француз Дэвид Гэтта (David Guetta) заявил о себе давно, сотрудничая с целой обоймой звёздных исполнителей: The Black Eyed Peas, Рианна, Мадонна и Snoop Dog. Люди, следящие за рейтингом, не смогут не отметить тот факт, что Дэвид уже неоднократно появлялся в Топе британского DJ-Mag, а в 2011 году занял первое место мирового рейтинга.

Источник фото: http://www.davidguetta.com

Следующий голландский ди-джей и продюсер трижды становился №1 по версии DJ-Mag. Сегодня он уступил первые три позиции и разместился на четвёртом месте рейтинга. Речь идёт об одной из самых влиятельных, по версии журнала Forbes, персон мирового шоу-бизнеса, нидерландском ди-джее Tiesto. По сути, гений электронного продакшна спустя годы стал своеобразным памятником самому себе, являясь самой титулованной фигурой сцены.

Источник фото: http://www.tiesto.com/

Шведский хаус-диджей Тим Берглинг, получивший бронзовое третье место, работает под псевдонимом Avicii. Он так же, как и уже упомянутый Tiesto неоднократно появлялся в рейтингах Forbes. Тим обладатель множества наград и титулов, его работы действительно оригинальны и запоминающиеся, в отличие от музыки, которую сегодня создают большинство ди-джеев. В 2013 году трек Avicii «Levels» получил номинацию Гремми как лучшая танцевальная запись.

Источник фото: http://avicii.com

Президент крупнейшего лейбла Armada Music, голландская легенда евро-транса Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) пять лет занимал первую строчку рейтинга  «DJ-Mag Top 100 djs», однако в этом году оказался на второй позиции.

Источник фото: http://www.arminvanbuuren.com

Первую позицию среди сотни мировых ди-джеев в этом году оккупировал голландец Hardwell, музыка которого похожа на материал многих других его коллег и даже соотечественников. Однако Робберта ван де Корпюта, начиная с 13 лет, сопровождает невероятный финансовый успех и популярность. Первое место в Топе DJ-Mag лишь укрепляет феномен Hardwell, как одного из самых перспективных и молодых исполнителей.

Источник фото: http://www.djhardwell.com





Опубликовано на сайте: 08.11.2013

Автор: Владимир Костылев

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма