bigmir)net TOP 100


Рок по-итальянски

Не смотря на колоссальный ежегодный поток туристов, музыкальная культура Италии, одна из самых малоизвестных в Европе. Однако итальянцам есть что предложить ценителям хорошей музыки. Об популярных рок группах Италии, песни которые стоит добавить в свой плейлист расскажет Prostosound.





Итальянская музыкальная культура у нас представлена на удивление ограниченно. Как правило, большинство знают таких архаичных представителей поп-эстрады как Тото Кутуньо и Челентано. В лучшем случае, кому-то знакомо что-то из творчества Эроса Рамазотти. На слуху также несколько известных неаполитанских песен, например, «О соле мио», «Торна а Сорренто» и т.д.. Однако музыкальная культура Апеннин намного богаче, качественней и разнообразнее, чем может показаться из этого перечня и может представить искушенному меломану множество интересных групп и композиций. Например, рок в Италии не менее популярен, чем и в других странах, здесь есть свои герои и свои легенды.

Zucchero – группа имени фронтмена Адельмо Форначари, который за покладистый характер еще в школе получил прозвище Zucchero т.е. «приятный человек». В музыкальном стиле коллектива, который был основан в начале 80-х помимо излюбленного итальянцами поп-рока слышно еще и влияние блюза и соула. Очевидно оно появилось благодаря работе группы в США и участию нескольких американских музыкантов. Первая популярность группе пришла после участия на известном песенном фестивале в Сан-Ремо. А на постсоветском пространстве Zucchero стал известен после успешного концерта в Москве в 1986 году. В начале 2000 группа еще громче заявила о себе выпустив альбом «Zu & Co» в котором Форначари записал песни с такими легендами, как Стинг, Майлс Девис, Эрик Клептон, Би Би Кинг и многими другими.

Дедушка итальянского поп-рока -Vasco Rossi, как и многие исполнители Апеннинского полуострова получил свою популярность благодаря участию в песенном фестивале Сан-Ремо. После первого нашумевшего выступления в 1982 году певец проснулся знаменитостью – многим пришелся по вкусу его образ лирического разгильдяя. Этот образ он поддерживает уже более 3 десятилетий - итальянская пресса пестрит многочисленными историями о самых разнообразных правонарушениях певца, начиная от езды зигзагами по автобану, многочисленных аварий и до хранения кокаина. Однако такой стиль жизни не мешал Росси достаточно плодотворно писать новые песни, и на сегодняшний день в дискографии певца более 20 альбомов.

Luciano Ligabue или Ligabue для итальянцев и музыкальной культуры Аппенин имеет примерно такое же значение, как Виктор Цой для русского рока. До начала исполнительской деятельности певец испробовал массу профессий, начиная от просторабочего до футболиста в низших лигах. Для своих песен он пишет тексты острой социальной и политической тематики, а музыка балансирует на пересечении поп-рока, альтернативы и блюза. Первую свою группу он создал в конце 80-х для участия в разнообразных региональных песенных конкурсах и имел достаточно посредственный успех. Признание публики в Лигабуэ пришло  в середине 90-х с выходом пятого альбома «Buon compleanno Elvis!». С тех пор он национальная гордость, музыкальный символ 90-х, а его песни в числе излюбленных композиций для пения под гитару нынешними подростками.





Опубликовано на сайте: 15.12.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма