bigmir)net TOP 100


Награждение премией YUNA-2014: политика, спорт и старая гвардия

Об участниках музыкальной премии размышляет Prostosound.





Награждение музыкальной премией YUNA стало едва ли не единственной положительной новостью последних дней в свете нестабильной ситуации в стране. Вручить заветные статуэтки лучшим исполнителям приехали украинские медалисты Зимних Олимпийских Игр в Сочи, известные продюсеры и медиаперсоны, а в зале собрался почти весь столичный бомонд. Среди номинантов этого года подавляющее большинство музыкантов – старожилы украинского шоу-бизнеса.

Естественно, вечер не обошелся без политических мотивов. Началось мероприятие гимном Украины и пародией на пресс-конференцию Януковича в исполнении ведущего церемонии Потапа. Не пропустила момент пошутить на резонансную тему Верка Сердючка, а Снежана Егорова напомнила о драматических похищениях телеоператоров в Крыму.

Еще красноречивее о напряженном времени говорило отсутствие в зале многих номинантов, в том числе и победителей. Еще в феврале от участия в церемонии отказалась Светлана Лобода. Её песня «40 градусов» в итоге получила 2 золотые статуэтки в номинациях лучшая песня и лучший видеоклип.

Не было в зале и Ивана Дорна, двукратного обладателя премии YUNA в номинации лучший исполнитель.

Отсутствовали на награждении и абсолютные триумфаторы этого года – группа Океан Эльзы и Святослав Вакарчук, которые выиграли в четырех номинациях сразу – лучшая группа, лучший альбом, автор слов и композитор. В видео обращении фронтмен группы поблагодарил гостей в зале и своих преданных фанатов за поддержку и доверие и призвал украинцев объединиться в эту трудную минуту.

Стоит сказать, что девиз премии этого года - «Музика об’єднує» - очень созвучен облетевшей весь интеренет фразе Вакарчука перед эпохальным концертом старого состава Океана Ельзы на Майдане Незалежности: «головні речі об’єднують». В контексте последних событий девиз YUNA звучит еще актуальнее и пронзительнее. 

Трогательным было и награждение премией Тины Кароль в номинации лучшая исполнительница. Певица посвятила эту победу памяти своего мужа, который скончался в 2013 году от тяжелой болезни.

Ева Бушмина стала победительницей в номинации открытие года. На самом деле она, не такое уж и открытие для украинской публики - певица начинала свою карьеру в шоу-бизнесе в известной группе «ВИА ГРА». Покинув коллектив, певица начала сольное творчество и сейчас работает над новыми песнями.

В номинации лучший дует приз получил очень символичный тандем Ани Лорак и российского певца и композитора Григория Лепса с песней «Зеркало».





Опубликовано на сайте: 30.03.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма