bigmir)net TOP 100


Быстрее, выше, сильнее и музыкальнее

Олимпийские Игры уже давно стали не только спортивным событием, но и ярким презентационным мероприятием в мире музыки, которое демонстрирует все лучшие стороны истории и культуры принимающей стороны. Prostosound размышляет о музыкальном оформлении нынешней и предыдущих Олимпийских Игр.





7 февраля миллионы зрителей наблюдали за помпезным открытием Зимних Олимпийских Игр в Сочи. В музыкальном оформлении этого многочасового мероприятия Россия сделала ставку на классическую музыку. И это не удивительно, так как до сих пор никто из российских популярных исполнителей не может конкурировать по известности в мире с Чайковским, Бородиным и другими величайшими композиторами. Исполнение олимпийского гимна было также выдержано в этой концепции, его исполнила оперная дива Анна Нетребко. Впрочем, стоит сказать, что до открытия в эфире российских радио и телевидения популярность приобрела олимпийская песня в исполнении российских эстрадных певцов.

Стоит сказать, что российская постановка во много схожа с концепцией, которую использовали британцы в 2012 году в церемонии открытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Представление под названием «Острова Чудес» продемонстрировало немало символов современной британской культуры и истории. Саундтрек мероприятия яркой мозаикой сложился из выступления величайших эстрадных исполнителей Британии – Майка Олдфилда, группы Arctic Monkey и Пола Маккартни. Гимном летней олимпиады в Лондоне в 2012 году стала композиция «Survival», которую исполнила знаменитая британская группа Muse.

Зимняя олимпиада 2010 года в Ванкувере, считается одной из самых скромных в своем десятилетии. Церемония открытия была омрачена гибелью грузинского спортсмена, не порадовал публику и конфуз с Олимпийским огнем. В довольно таки лаконичном театральном представлении обыгрывались символы Канады и зимние виды спорта. Музыкальное сопровождение церемонии открытия состояло из выступления Нила Янга, Нелли Фуртадо, Брайана Адамса, Дональда Сазерленда, Гару и других.

Летние Олимпийские игры 2008 года, которые проходили в китайском Пекине, впечатлили своим размахом и традиционной для этой восточной культуры красочностью. Представление рассказывало зрителям всего мира о главных китайских изобретениях, символизме в их культуре и удивительном этническом разнообразии этой страны. В шоу приняло участие 15 тысяч человек, а музыкальное сопровождение обеспечили китайский пианист виртуоз Ланг Ланг, поп-группа A-One и 2008 исполнителей, игравших на народном ударном инструменте фу. Гимн пекинской Олимпиады исполнила британская певица Сара Брайтман в дуете с китайским коллегой Лю Хуанем.





Опубликовано на сайте: 20.02.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма