bigmir)net TOP 100


Джаз в стиле ню

Как от разнонациональных браков рождаются очень красивые дети, так и в музыке - от слияния разных стилей получаются прекрасные композиции. Prostosound расскажет, что бывает, когда музыканты в равной степени любят и джаз, и электронную танцевальную музыку, а также кого из музыкантов в стиле ню-джаз стоит добавить в свой плейлист.





Музыкальный мир не терпит жестких границ и рамок. Поэтому чтобы создать что-то самобытное и уникальное музыканты без зазрения совести используют все элементы, которые вздумается их неуемной фантазии. Взять танго начала XX века и добавить к нему самые модные биты? Замиксовать старый добрый свинг? Не проблема! Это все есть в одном из самых популярных направлений джаза – Ню-джаз т.е. New Urban Jazz. Как правило, для созданий композиций ню-джаза используют современные танцевальные электронные ритмы в сочетании с джазом. Естественно, не обходится без соула, фанка, а также латины, босса новы, танго и т.д.

Одни из родоначальников ню-джаза c немалой долей чил-аута - немецкая команда Jazzanova. У них всего 3 студийных альбома, что в общем-то, не большой багаж за 20 лет существования группы. Однако они известны благодаря массе высококлассных ремиксов и ремиксовых сборников, а также участию в популярных компиляциях типа Café del Mar и других.

Группа St Germain французского музыканта и диджея Людовика Наварра, наравне с Jazzanova, в середине 90-х был одним из первых ню-джазовых коллективов, которые завоевали себе успех в достаточно плотном музыкальном рынке. Дебютный альбом St Germain - «Boulevard» в 1995 году разошелся миллионным тиражом, а последующие стали еще успешнее.

Одни из самых известных представителей ню-джаза - De-Phazz. Их фирменный стиль это соединение джаза и даунтемпо, а еще самой разнообразной латины, трип хопа и бог знает чего еще. Все вместе – это крайне позитивная музыка, которая, как говорится, возвращает веру в светлое будущее. Группа существует в 1997 года и на радость своих поклонников выпустила уже 11 студийных альбомов, в которых каждый найдет несколько незабываемых хитов.

Если взять джаз, к нему добавить танго, трип хоп, электронную музыку и хорошенько перемешать, получится Gotan Project. Этот французский коллектив, с присущим всем парижанам шармом и элегантностью, осовременил танго, которое со времен Астора Пьяццоллы утратило свою популярность и немного припало пылью. Если музыкальному плейлисту нужно добавить страсти и томности аргентинского танго – композиции из трех студийный альбомов Gotan Project будут очень кстати.

К плодам страстной любви джаза, электро и латины стоит отнести и популярную немецкую группу «Club des Belugas». Стилевая широта, танцевальный драйв, шарм живых выступлений с прекрасными приглашенными солистами сделали эту команду очень популярной. Поэтому их треки можно услышать не только в лаундж-барах, но и на модных показах и в рекламных роликах известных брендов.

Австриец с псевдонимом Parov Stelar стал первооткрывателем поджанра электро-свинг. А все началось вначале 2000-х с неожиданно найденной пластинки Билли Холидей. К её песням опытный диджей захотел добавить современные биты, а потом идея перенеслась и на музыку всей эры свинга. Со временем к нему присоединились вокалистка и джаз группа в составе ударника, саксофониста, трубача и басиста. На счету у Parov Stelar  12 студийных альбомов и множество  популярных хитов.





Опубликовано на сайте: 08.09.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в детский сад, но уже готовиться играть в НБА!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма