Официальный сайт:

Страница в Facebook:

Страница в Twitter:

Краткая биография

Российский певец и автор песен, поэт, музыкант. Выступает в стилях «русский шансон», «рок», «авторская песня». Сергей Вячеславович Трофимов появился на свет 4 ноября 1966 года в Москве. Мать, Галина Федоровна, и отец, Вячеслав Владимирович, поженились рано, и вскоре Галина уже забеременела. Когда сыну было три года, родители развелись. Уже с ранних лет Сергей начал демонстрировать неплохие вокальные умения. Обучался в музыкальной школе, пел Московской государственной капелле при «Гнесинке», куда был принят в 1973 году. Окончив школу, поступил в Московский Государственный Институт Культуры. После этого обучался в Московской Государственной Консерватории на кафедре теории и композиции. В это время он уже нередко выступал в различных музыкальных конкурсах, занимал призовые места. В 1985 году Сергей получил диплом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Москве. С 1986 года Трофимов некоторое время был вынужден зарабатывать на жизнь в ресторане. А уже в 1987 году он начал проводить первые сольные концерты, исполняя бардовские песни. В то весьма неспокойное время, как позже рассказывал сам певец, события в стране ему очень не нравились, и он решил заняться церковной деятельностью. В 1991 году Сергей стал певчим регентом, он пел в церковном хоре. Тем не менее, через несколько лет тяга к сцене все же взяла свое, и в 1994 году Трофимов вернулся к выступлениям. Именно в это время он берет творческий псевдоним «Трофим». К концу года вышел альбом Александра Иванова «Грешной души печаль» с песнями Трофима. Сам Сергей начинает сотрудничество с продюсером Степаном Разиным. В 2012 году двумя аншлаговыми концертами в Государственном Кремлёвском Дворце Сергей Трофимов отметил свое 45-летие.

Избранные альбомы исполнителя

Премии и номинации исполнителя

Другие музыканты в жанре Шансон

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов