bigmir)net TOP 100


Лица современного французского шансона

Французский шансон покорил мир еще в середине 20 столетия и имена звезд того времени - Пиаф, Матье, Дассена, Азнавура и других, до сих пор у всех на слуху. Но время не стоит на месте и им на смену выросло молодое поколение исполнителей французского шансона. Именно о них и расскажет Prostosound.





Французская певица Изабель Жеффруа, более известная как ZAZ - одна из самых ярких молодых восходящих звезд французского шансона. Её можно узнать по хриплому низкому голосу, в лучших традициях Эдит Пиаф, и широкому кругу стилей и направлений, из которых она заимствует элементы для своих песен. Такой фьюжн, следствие богатого опыта певицы, который она приобрела работая в разнонациональных колективах Франции и Испании, активно выступая в кафе и кабаре Парижа, а также на самой требовательной сцене Франции – улицах Монмартра.  На данный момент в дискографии ZAZ3 студийных альбома, большинство песен из которых исполнительница написала сама.

Оливия Руиз обратила на себя внимание в 2001 году, благодаря участию во французской версии «Фабрики Звезд». И хотя молодая певица не выиграла в этом конкурсе, нестандартной манерой пения она понравилась многим слушателям. Оливия мастерски воспользовалась этим интересом публики и выпустила несколько очень удачных синглов и дебютный альбом. К 2007 году она стала одной из самых успешных певиц Франции и получила награду «Виктуар де ля мюзик».

Благодаря телешоу в 2002 году зажглась и звезда Нольвен Лёруа. Работая в жанре «нового шансона» она щедро добавляет в свои песни фольклорные мотивы из различных уголков Франции.  Поет она не только на французском, но и на родном бретонском, ирландском и английском языках. А её клипы пестрят различными этническими и историческими мотивами.

Паулине Крозе из тех исполнительниц, чья популярность только набирает обороты. И судя по динамике развития, её ждет немалый успех. Уже сейчас певица имеет 3 студийных альбома, премию «Виктуар де ля мюзик», а также плотный гастрольный график не только в Европе, но и в Африке и Америке. Её стиль – это симбиоз проникновенного пения, элементов фолка и рока, а также интересных гитарных партий.

Певец и актер Бенабар уже больше 20 лет занимает позицию одного из самых популярных шансонье Франции. Секрет его успеха в молниеносно запоминающихся, простецки исполненных песенках о любви, отношениях и прочих незатейливых радостях жизни. Хоть подобный подход к музыке и вызывает иронию у некой части публики, но большинству слушателей творчество Бенабар очень нравится, о чем свидетельствует множество наград и 8 успешных студийных альбомов.

Мы знаем о Карле Бруни, как о жене французского президента и видной топ-модели. Однако, эта красавица также имеет достаточно успешную карьеру шансонье. В ее арсенале 4 студийных альбома с авторскими песнями, а концерты неизменно собирают полные залы. Манера пения Карлы, с типичной для шансона хрипотцой, одна из самых чувственных на всей французской эстраде.

«Французская Бьорк», так называют певицу Камий Далме. Она совмещает сольную карьеру с пением в популярной группе Nouvelle Vague и сочинением музыки для фильмов, в частности именно её песня звучит в мультфильме «Рататуй». Авторскому Камий стилю свойственно соединение с шансоном элементов босса новы и new wave.





Опубликовано на сайте: 31.07.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма