bigmir)net TOP 100


Радужные перспективы украинской муз-сцены

Украинский музыкальный мир богат и разнообразен. На его небосводе постоянно появляются новые звезды. Некоторые из них быстро сгорают, но есть и те, которые и вправду подают большие надежды. Портал Prostosound собрал пятерку молодых и перспективных музыкальных коллективов, в чей успех верит безоговорочно.





The Maneken

Обаятельный диджей и талантливый аранжировщик Евгений Филатов в 2007 году основал свою электронную группу, которая с тех пор записала уже шесть студийников. Выступление The Maneken на разогреве у легендарных Jamiroquai в Киеве стал отправной точкой стремительного взлета коллектива. Качественная и легкая электронная музыка с приятным вокалом и хорошей подачей сегодня котируется не только в Украине, но и за рубежом.

Onuka

Филатов приложился к развитию и этого популярного электронного проекта, так как стал его композитором и аранжировщиком. Кроме того, солистка группы Наталия Жижченко — его девушка. Основанный в 2013 году, этот коллектив довольно быстро получил признание, и во многом благодаря удивительному голосу и харизме Наталии. Также актуальными оказались вплетения украинских традиционных музыкальных мотивов в современную «электронщину». Выход второго альбома ONUKA намечен на 2015 год. По словам Наталии, в записи новых песен будут использоваться цимбалы — национальный музыкальный инструмент Украины.

Dead Boys Girlfriend

Самые громкие и эпатажные бородачи Украины — группа Dead Boys Girlfriend — вот  уже четвертый год рвут на клочья клубы и концертные залы страны. Смесь рок-классики и сногсшибательного синтетического жанра, нестандартная подача и  кайф, который явно ловят музыканты от того, что делают, — это действительно что-то новое на музыкальном горизонте.

Lika Bugaeva

Хрупкая и стильная Лика Бугаева появилась на украинском музыкальном рынке, словно волшебное воплощение всех хипстерских мечтаний. Но это только на первый взгляд. На деле же эта инди-группа предлагает действительно качественную музыку с пронзительным вокалом и нестандартным подходом. Чего только стоит клип на песню Fly Away с сурдопереводом!

Brunettes Shoot Blondes

Рок-н-ролл победит все. Вот, например, олдскульные рок-н-рольщики из Кривого Рога с помощью одного замысловатого видео с использованием множества гаджетов взорвали мировое интернет-сообщество. На сегодня их клип просмотрели 6,5 миллионов человек. А до того их знали только меломаны. И дело тут не столько в необычном монтаже, сколько в подрывной музыке со смыслом.





Опубликовано на сайте: 10.03.2015

Автор: Ольга Забияка

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма