bigmir)net TOP 100


Песни из сериалов

Трудно сказать, чего мы ждем больше - выхода очередного широкоформатного фильма или новой серии любимого телесериала. Понравившиеся истории и характеры годами держат внимание зрителей, а начало новой серии мы безошибочно определяются по первым нотам. Сегодня Prostosound вспомнит об известных песнях, которые создают незабываемый образ популярных сериалов, предлагаем слушать любимые песни.

Американская индустрия телесериалов с каждым годом набирает все больше оборотов. Именно с теленовелл и ситкомов начинали многие известные сейчас киноактеры – Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо, Дженифер Энистон и многие другие завсегдатаи красных дорожек. Также телевидение было трамплином для многих начинающих певцов, композиторов и музыкальных групп, а для известных мастеров стало новым витком развития их карьеры.

Морские волны, бегущая молодая Памела Андерсон в красном купальнике и песня «I'm Always Here» Джими Джемисона – это первые запоминающиеся кадры сериала «Спасатели Малибу». Эта американская экшн-драма о спасателях на пляжах Калифорнии с неизменным успехом держалась в топах более 10 лет. А песня стала очень популярным хитом, который утвердил Джими Джемисона в ряду лучших композиторов и рок-вокалистов США. До этого он вместе с группой Survival прославился, написав композиции к фильмам «Рокки 3» и «Рокки 4» со Сильвестром Сталлоне.

В 1986 году на экраны вышел фантастический фильм «Горец» с Кристофером Ламбертом в главной роли, повествующий об эпичной борьбе добра и зла в лице противостоящих друг другу бессмертных героев. Лента настолько понравилась зрителям по обе стороны Атлантики, что создатели решили продолжить развитие сюжета вымышленной вселенной «Горца» в телеверсии. Кроме главной фабулы из фильма в телесериал перекочевал и прекрасный саундтрек, песни к которому записала одна из лучших рок-групп Великобритании – Queen.

Заглавная песня фантастического сериала «Зачарованные» - «How Soon Is Now?» - одна из лучших композиций британской индии-группы The Smiths и определенно самый популярный кавер сделанный малоизвестной американской группой Love Spit Love. И если британцы в 80-х внесли свою лепту в развитие индии направления, то американцы никак не запомнились слушателям кроме как этим кавером для «Зачарованных» и еще парочкой средненьких песен.

Американская группа одного хита – The Rembrandts, не просто отметилась в новейшей истории музыки, а и достигла больших высот, создав единственный настоящий хит. Песню «I’ll Be There for You» к одному из самых популярных сериалов современности – «Друзьям». Эта веселая композиция получила 17 место в хит-параде по версии журнала Billboard в 1995 году.

Альтернативная группа The Solids из Коннектикута не может похвастаться успешными альбомами или синглами. Зато её участники поднаторели в создании хороших мелодий для телевидения. Самый популярный из  них - сериал «Как я встретил вашу маму», в титрах которого звучит всего лишь 12 секундный проигрыш из песни «Hey Beautiful». Впрочем, даже такой небольшой успех сделал группу очень популярной у любителей альтернативной сцены.

В 1998 году британский дуэт Massive Attack выпустил свою третью пластинку «Mezzanine» и таким образом утвердил себя в качестве одного из лидеров трип-хопа. Множество композиций стали хитами и были перепеты другими весьма уважаемыми группами. Кроме того, музыка бристольского коллектива привлекла к себе и кино-продюсеров и многие песни Massive Attack были использованы как в телесериалах, так и в широкоформатном кино. Например, заглавная композиция сериала Доктор Хаус – песня "Teardrop" записанная вместе с Элизабет Фрейзер из группы Cocteau Twins.

Несмотря на то, что группа Barenaked Ladies у нас малоизвестна, у себя на родине в Торонто она пользуется большой популярностью. Музыканты, которые отличаются прекрасным чувством юмора в создании текстов песен, клипов и музыкальных шоу выпустили большее десятка популярных альбомов, стали обладателями 2 премий Джуно – главной музыкальной премии Канады, а их песни часто звучат в телесериалах. Так, известная всем заглавная композиция сериала «Теория большого взрыва» принадлежит именно перу Barenaked Ladies.

Небольшая американская группа Lazlo Bane из Санта Моники тихо трудилась над своими композициями и была мало известна своим соотечественникам, пока их песню  «Superman» не услышал один из главных героев сериала «Клиника» -  Зак Брафф. Именно он уговорил музыкантов и менеджеров кинопродакшина взять эту забавную композицию в качестве заглавной песни. Именно благодаря этому Lazlo Bane  получила свою известность и множество предложений от создателей сериалов.

Американский певец и композитор Райан Стар известен не только благодаря своему исполнительскому искусству, а и написанию множества популярных мелодий для сериалов и телешоу. Так одна из самых известных композиций Стара – песня «Brand new day» для сериала «Обмани меня» в Тимом Ротом в главной роли.

В написании харизматичной композиции «This Life» к сериалу «Сыны Анархии» участвовало сразу несколько авторов – композитор, вокалист и мультиинструменталист Кертис Стигерс, рок-гитарист группы Velvet Revolver Дейв Кушнер, и создатели сериала Курт Саттер и Боб Тиэл-младший. Идей было так много, что авторы решили по случаю создать еще и свою группы The Forest Rangers и вместе с ними не только записать композиции для саундтрека, а и выступать по клубам Америки.

Опубликовано на сайте: 03.12.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV