bigmir)net TOP 100


Новый альбом Марка Нопфлера – тихая гавань современного безумного мира

Рождаются и гаснут музыкальные звезды, бушуют ураганы на аренах шоу-бизнеса, но есть в этом неспокойном мире гавань, которая дарить утомленному слушателю спокойствие и умиротворение. Эта гавань – творчество Марка Нопфлера и, особенно, его восьмой студийный альбом, который вышел в марте 2015 года. Именно о последней работе рок-легенды расскажет ProstoSound.





Есть музыканты универсальные, чья музыка подходит слушателям всех возрастов. А есть такие, для понимания которых нужен определенный жизненный опыт. К последней категории непростых музыкантов относится Марк Нопфлер. И хотя молодежь может посчитать его песни несколько занудными, старшее поколение, тем, кому хорошо за 30, поймет и оценит всю прелесть и глубину его музыки.

Композиции Нопфлера всегда вне времени и модных стилей. Всегда актуальные для людей, которым важны моменты музыкального созерцания и размышления. Его стиль узнаваем, как и несколько десятилетий назад – это кантри-блюз-рок наивысшего качества с множеством разнообразных элементов. Здесь немного кельтики, там - джаза, иногда чувственный вокал приглашенной солистки и т.д. Отдельный персонаж всех песен – неподражаемые гитарные соло, благодаря которым Нопфлер считается одним из лучших гитаристов планеты. Ну и естественно, запоминающийся вокал самого Нопфлера – то ли пение, то ли искренний разговор, который вместе с содержательными текстами песен проникает в сердце. Именно благодаря этой душевности Нопфлеру вместе с его «Dire Straits» получилось заполучить популярность еще в начале 80-х, в еру панк- и хард-рока.

Новый альбом «Tracker», как и многие работы Нопфлера, это 11 композиций об очень личных воспоминаниях музыканта. «Я прокручивал назад время, вспоминая людей, места и события моего прошлого – из этих картинок и родились новые песни», - сказал он в одном из интервью. Это воспоминания о домузыкальной жизни Нопфлера, когда он работал репортером? о путешествиях и других важных для него впечатлениях. Так две композиции - «Beryl» и «Basil» - рассуждение о жизненном пути писательницы Берил Бейнбридж и дань уважения знакомому поэту Бэзилу Бантингу. За каждой песней, как правило, стоит долгая предыстория, детали которой раскрываются, когда знакомишься ближе с неординарной жизнью Нопфлера. И для того, чтобы все желающие могли оценить глубину замысла нового альбому музыканта, он вместе с режиссером Хенриком Хенсоном создали небольшой клип о написании последней пластинки.

«Tracker» - букет ностальгичных и созерцательных композиций, со множеством нюансов и полутонов, для ценителей тонкого искусства и изысканности даже в мельчайших деталях.





Опубликовано на сайте: 27.05.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма