bigmir)net TOP 100


Новые старые "Брати Гадюкіни"

Культовая группа "Брати Гадюкіни" выпускают новый альбом "Made in Ukraine". О прошлом и будущем Гадов размышляет Prostosound.

«Брати Гадюкіни», в народе просто «Гады», были одной из первых украинских рок-групп, которая завоевала популярность на всем постсоветском пространстве. В конце 80-х «Гады» выросли из среднестатистической группы, которая играла невыразительные русскоязычные песни с налетом панка, в уникальный проект давший толчок развитию всей украинской рок-музыки. Первое, что приковывало к себе внимание в творчестве музыкантов – забавные и ироничные тексты, с массой наркоманского сленга, западенским говорком с вкраплениями русизмов. Далее впечатляло ядерное смешение разнообразных стилей в композициях. Блюз, рок-н-ролл, панк, фанк, рэгги были на удивление органично скреплены народными украинскими мелодиями и ритмами.

На московском фестивале «СыРок 88» и «СыРок 89»  публика от такой экзотики была в восторге. А на самом престижном музыкальном фестивале того времени «Червоной руте» «Брати Гадюкіни» заняли второе место. Дебютный альбом команды «Всьо чотко!», в который вошло 12  песен, был записан полукустарным способом в одном из львовских домов культуры в 1989 году. Далее последовали первые гастроли: «Рождественские встречи с Аллой Пугачевой» в Москве, концерты по Украине и СССР, турне в Канаде.

В начале 90-х в группе происходит смена состава, он расширяется на счет духовой группы и начинается новый виток творчества. В конце 1991 музыканты презентуют новый виниловый альбом «Ми — «Хлопці з Бандерштадту» и вместе с земляками, львовскими группами «Плач Еремії», «Клуб шанувальників чаю» и «Мертвий півень» проводят несколько рок-акций по всей Украине, а потом отправляются в грандиозный тур по Европе. По возвращению, группа берет паузу на полтора года.

Запись третьего альбома «Було не любити» длилась почти весь 1994 год, преимущественно без участия Сергея Кузьминского. После его возвращения из Бельгии, где Кузя проходил реабилитацию от наркозависимости, группа записала еще несколько песен и выпустила уже полноценный компакт диск. В него вошли такие хиты, как «Було не любити», «Карпати програли в футбол» и ставшая эвергрином «Файне місто Тернопіль».

В 1995 году в группе произошла очередная смена состава. Оставшиеся музыканты «Братів Гадюкіних» переехали в Киев. Здесь они записали четвертый студийный альбом «Щасливої дороги! (Бай, бай, мила!)» и за компанию переписывали свои первые песни. По завершению работы в группе назрел творческий кризис и проект «Брати Гадюкіни» был закрыт на неопределенный срок.

Через 10 лет, в 2006 состоялось очередное воссоединение «Гадов». Последовавший за этим масштабный концерт практически полного состава группы в киевском Дворце Спорта собрал немало фанатов. Такая преданность поклонников убедила музыкантов возродить проект и задуматься над новыми песнями, но судьба внесла свои коррективы. У лидера «Братів Гадюкіних” Сергея Кузи Кузьминского диагностировали рак и в 2009 году после продолжительной болезни он умер.

Спустя пару лет в июне 2011 состоялся концерт памяти Сергея Кузьминского в киевском Дворце Спорта и кроме многотысячной толпы поклонников собрал на сцене еще и практически всех самых известных музыкантов Украины и ближнего зарубежья.

 

Именно после того памятного концерта участники группы задумались о возвращении. Музыканты заявляют, что в альбоме «Made in Ukraine» слушателей ждет украинский ритм-н-блюз, гуцульский регги, львовский шансон и, как всегда, по-гадюкински мощные и актуальные тексты. Первые композиции, который «Гады» уже выложили в сеть действительно имеют насыщенное ностальгическое блюзовое звучание, интересные эксперименты с регги и украинским фолком. Песни лишены характерного кузьминского разгильдяйства и тяготения к эстетике хиппи, но материал определенно стоит внимания. А песня «Злидні» вполне могла стать саундтреком к украинской версии «Сынов Анархии».

Опубликовано на сайте: 19.09.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV