bigmir)net TOP 100


Новые имена 2010-х

Замкнутость и плохой приток новой крови – главные болезни украинской музыкальной сцены. Из года в год, на местных фестивалях мы, как правило, видим одни и те же имена и лица. Впрочем, встречаются достойные и многообещающие новички. О них сегодня расскажет Prostosound.





«ВВ», Океаны, ТНМК - без сомнения крутые группы, но всем нам хочется новизны, чего-то свежего и удивительного. В том числе и в музыке. К сожалению, украинская музыкальная сцена не изобилует новыми именами, но и скучной её назвать нельзя. Многие новые проекты рождаются давно известными персонами, другие же вспыхивают новой яркой звездой.    

О таланте Дмитрия Шурова все уважающие себя меломаны знали еще со времен его участия в «Океане Эльзы», «Esthetic Education» и группе Земфиры. Но сольная карьера Шурова, взявшего сценическое имя Pianoboy открыла всем заново его глубину, многогранность и огромнейший потенциал и как композитора, так и исполнителя. На данный момент он выпустил 2 очень разнохарактерных альбома, песни и клипы из которых были одной из главных новостных тем страны. Уверены, что последующие работы будут также интересны  

Рок-трио «Stoned Jesus» из Киева с 2009 года успело порадовать публику 3 альбомами, большим количеством концертов на столичных сценах, турами по городам Украины и не только.

Сильная энергетика, эксперименты по  смешиванию стоунер рока с прогрессивом, гранжем, блюзом и т.д. сделали команду популярной далеко за границами Родины. И судя по тому, как вдохновленно пишут «Stoned Jesus» фанаты из Мексики, США и других весьма отдаленных стран - ребята на верном пути.

Стремительный взлет криворожской команды «Brunettes Shoot Blondes» это уже своего рода феномен украинского шоубиза 2014 года. А началось все с очень оригинального клипа на песню «Knock Knock», которая была выложена на Youtube. Анимационная история любви, разыгранная на самых популярных гаджетах, стала вирусным видео и за весьма короткий срок, собрала несколько миллионов просмотров. Именно за этот клип группа и получила награду на Berlin Music Video Awards 2015 в категории «Лучшая концепция» обойдя именитых коллег из других европейских стран. Сейчас «Brunettes Shoot Blondes» они одна из топовых рок-групп с весьма оригинальным стилем, насыщенным гастрольным графиком и грандиозными творческими планами.

Отпочковавшись от «Гайдамак» в 2012 году «Kozak System» во многом продолжила идти в стезе своего родителя. Но, что радует и интригует, с большим задором и смелостью, доходящей порой до грани эпатажа. Писать и выступать ребята начали очень бодро выпуская по альбому в год, активно гастролируя сольно и с украинскими коллегами.





Опубликовано на сайте: 09.07.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма