bigmir)net TOP 100


Linkin Park: история подрыва

Каждый их альбом становится событием мирового масштаба, синглы как пирожки расхватывают на саундтреки, а очередная татуировка вокалиста превращается в предмет обсуждения миллионов фанатов. Да, градус всеобщего внимания они умеют поддерживать и подымать. Новая пластинка под названием The Hunting Party — это тоже своего рода подтверждение статуса культовой группы Linkin Park. О ней и о предшествующих расскажем на ProstoSound.

В далеком 96-ом трое одноклассников — Майк Шинод, Бред Делсон и Робом Бурдон — образовали школьную группку под названием Xero. Парни просто собирались у Шиноды в спальне, переоборудованной под репетиционку, и играли себе на радость. Бенд с тогдашним вокалистом Марком Уэйкфилдом и помышлять не мог о всемирной славе. Более того, через три года Марк покинул группу, посчитав ее бесперспективной. Он здорово просчитался, потому что с приходом Честера Беннингтона в 1999 году все круто изменилось. К ним присоседились чуть позже диджей Джо Хан и бас-гитарист Дэвид Фарелл. Именно в этом составе они смогли найти «свой звук» и вошли в музыкальный мир под лейблом Linkin Park — в честь парка имени Линкольна, через который Честер ежедневно ходил на репетиции.

Уже на следующий год им удалось выпустить дебютный альбом Hybrid Theory, которому суждено было стать легендарным. Первая пластинка группы ныне признана «бриллиантовой», а тогда произвела настоящий взрыв — молодые музыканты получили «Грэмми», а меломаны со всего мира лишь за первый год скупили 4,8 миллиона копий диска. Crawling, One Step Closer, In the End — эти хиты, кажется, никогда не выйдут из моды. Все благодаря этому особому звучанию, которое  Linkin Park удалось поймать.

Совмещение разноплановых стилей — рока, рэпа и электроники — вместе с проникновенным и мелодичным вокалом Честера, аккомпанируемые неповторимыми гитарными переливами. Именно такой тон был задан Hybrid Theory, и планку, разумеется, нельзя было снижать. Именно потому, выпущенная в 2003 году Meteora была воспринята фанатами восторженно, а критиками разнесена в пух и прах. Музыкантов обвиняли в том, что они копируют сами себя и подстраиваются под желания слушателей. И группа, в конце концов, согласилась с этим вердиктом, хотя Somewhere I Belong, Breaking the Habit и Numb были отмечены престижными музыкальными наградами, занимали топовые места в хит-парадах и до сих пор считаются самыми популярными песнями группы.

Но ребята услышали критику, приняли их во внимание и следующий альбом Minutes to Midnight (2007) действительно стал более взрослым, выдержанным. Ни он, ни последующие не достигли уровня популярности дебютного альбома. Но все же парни «держат марку». Сингл New Divide, к примеру, сенсационно попал в десятку Billboard Hot 100, а A Thousand Suns признана самым продаваемой в США рок- пластинкой 2010 года.

Группа всячески заигрывает с фанатами и дразнит их: выкладывает 28-секундный тизер нового альбома, разыгрывает песни на радио или показывает бэкстейдж студийной работы. Играясь и задираясь, они, тем не менее, постоянно растут: с каждым новым релизом их тексты становятся все серьезнее, смысловая нагрузка растет, а музыкальная составляющая не ослабевает.

Странно, но из выхода крайнего альбома The Hunting Party они не стали делать медиа-перфоменса. Более того, музыканты справились самостоятельно, не привлекая продюсера. В мае были «по-тихому» выпущены синглы Guilty All the Same и Until It's Gone, которые задали тон и остальным десятерым трекам представленным миру 17 июня. Этот альбом стал довольно неожиданной стилизацией под хардкор-панк-трэш 90-х с ярко выраженными гитарными соло. Звучание непривычное, но — узнаваемое. И это главный козырь Linkin Park: они сумели создать такую неповторимую музыку, которую люди всегда будут узнавать и подхватывать с первых нот.

Опубликовано на сайте: 25.07.2014

Автор: Ольга Забияка

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV