bigmir)net TOP 100


Like Найк Борзов

Найк Борзов каким-то чудом балансирует между андеграундом и мейнстримом, не уставая экспериментировать, но при этом оставаясь верным своему стилю. Если вдруг вы еще не слышали новый альбом рок-исполнителя «Везде и никогда» — обязательно уделите ему время, а пока что почитайте нашу короткую рецензию на Prostosound. Здесь вы также сможете слушать любимые песни, смотреть клипы исполнителя.

Однажды в далеком 1997 году в радиоротацию попала на первый взгляд безобидная песенка под названием «Лошадка» никому не известного исполнителя со странным именем Найк Борзов. Все бы ничего, но заключительное слово «кокаин» (который, собственно, перевозила эта самая лошадка) вызвал на пуританском постсоветском пространстве бурю эмоций, негодований и… обсуждений. А это и нужно было молодому рок-музыканту — скандальная слава.

А песня-то совсем не о наркотиках и имеет глубокий философский подтекст: «Человек сам себя загоняет в определенные рамки, придумывает себе определенный порядок вещей, который впоследствии не в силах изменить. У него есть обязанности: семья, которую нужно содержать, работа, на которую нужно ходить, чтобы содержать семью, дача, на которой нужно еженедельно что-то окучивать, машина, в которой нужно ковыряться, чтобы ездить на эту самую дачу и т. д. Получается, человек — рабочая лошадь, человек-лошадка, везущая тележку со своим счастьем, лошадка, везущая кокаин», — так впоследствии отмахивался от пропаганды наркотиков сам Найк.

А до этого у Николая Барашко (Найка) было бесконечное множество панк-проектов с кричащими названиями «Инфекция», «Специальные медсестры», «Х.. забей» и тому подобные. Но только со сменой паспорта и правильным ходом «Лошадки» мир наконец-то услышал этого парня, такого лиричного и оригинального.

Последовавшие альбомы «Супермен» (2000) и «Заноза» (2002) закрепили его статус рок-звезды, способной собрать стадионы, а песни «Верхом на звезде» и «Три слова» стали чуть ли не народными хитами, что было, конечно, уже слишком для бывшего панка — и он ушел… на целых восемь лет.

За это время он успел сотворить множество сайд-проектов и снять фильм «Наблюдатель», который представляет собой снятые любительской камерой записи, где музыкант рассказывает зрителю о том, чем он собственно занимался последние восемь лет. В 2010 же году был выпущен альбом «Изнутри», непривычно динамичный, позитивный и живой. Найк назвал его своим «перерождением».

Из гусеницы в бабочку с абсолютно другими настроениями Найк Борзов превратился только недавно, с выходом седьмой студийной пластинки «Везде и никогда». Зрители и критики, напрягая мозги и потряхивая архивы, пришли к однозначному выводу: новый диск Найка Борзова — это возвращение художника к себе изначальному, лирическому и возвышенному. Скорее всего, мрак, которым был переполнен гениальный альбом «Заноза», развеялся, и Найк предстал обновленным. Пожалуй, это самый философский сборник исполнителя, пронизанный восточными учениями.

Композиции стали содержательнее и в некотором смысле мудрее, музыка — строгая и мелодичная, без заигрывания и фокусов. Все продумано до мелочей, а потому в новом сборнике из двенадцати композиций каждая вторая вполне может претендовать на звание хита. Какая из песен займет достойное место в хит-парадах — покажет время.

Опубликовано на сайте: 19.08.2014

Автор: Ольга Забияка

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV