bigmir)net TOP 100


Дроны Muse

Недавно британская группа Muse выпустила свой седьмой студийный альбом "Drones". О нем и о том, действительно ли он вышел таким «концептуальным», как о нем говорил фронтмен Мэттью Беллами, расскажет ProstoSound.





Британская команда Muse относится к категории групп, к которым повышено внимание и, соответственно, очень завышены ожидания публики. Если уж шоу, то так, чтобы все круче и круче. Если новый альбом, то чтобы обязательно был на качественно новом уровне. Впрочем, последняя работа англичан показывает, что артист не может постоянно продуцировать гениальные произведения.

Долгожданный седьмой альбом команды, который в начале июня выпустили Muse - это тот случай, когда музыкантам хотелось как лучше (новее, интереснее и концептуальнее), а получилось как всегда. С одной стороны это не так уж и плохо. В альбоме мы явно слышим самоповтор Muse и ничего трагического в этом нет.

В истории рока нередко музыканты выпускали пластинки, в которых не изобретали ничего нового, а использовали уже имеющиеся наработки. С другой стороны современный шоубиз не очень терпимо относится к повторам и топтанию на месте, особенно от таких топовых групп, как Muse. В результате - средние отзывы большинства известных музыкальных журналов мира. Конечно, это не полное фиаско, ведь Muse создают действительно высококлассную музыку, которая может стать примером многим. Но, в то же время, некоторая доля разочарования у слушателей и критиков есть.

В «Drones»  Мэттью Беллами в очередной раз окунулся в идеи утопии и антиутопии, мировой войны и околополитических размышлений с оруэлловскими оттенками. Впрочем, преданных фанатов такими текстами уже не удивишь, все это было в разных дозах и в его предыдущих альбомах. Так же, как и типичные Muse-овские гитарные рифы и обороты, интересные, но уже привычные мелодические находки музыкантов. Благодаря тематике и утяжелению звучания, общее настроение альбома более мрачное, что, вероятно, будет по душе многим поклонникам хард-рокового периода творчества группы. В общем, седьмой альбом - добротная, цельная и достойная работа, но, не смотря на поэтичные описания музыкантов, едва ли вы в ней найдете что-то новое и «концептуальное».





Опубликовано на сайте: 24.06.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма