Грани первой леди R’n’B - Бейонсе

Больше 10 лет Бейонсе не сходит с первых строчек большинства мировых чартов. И секрет такого успеха заключается не только в прекрасном вокальном мастерстве и безукоризненном качестве её музыки. Но и в умении быть разной и интересной для своих слушателей. Именно о многогранности песен Бейонсе и расскажет сегодня Prostosound.





Карьера Бейонсе стремительно взлетела в 2002 году, когда все участницы успешного в 90-тые Destiny’s Child приостановили совместную работу и занялись сольными проектами. Естественно, успешней всех был путь у самой яркой и талантливой участницы бывшего герлз-бенда – Бейонсе. Именно её критики называли голосом и сердцем всего трио. Теперь же она без ограничений могла раскрыть свой талант и экспериментировать с песнями.

В альбоме «Dangerously in Love» 2003 года перед нами раскрывается влюбленная Бейонсе  - большинство песен этого альбома, следствие тщательно скрываемого конфетно-букетного периода отношений с нынешним супругом певицы – рэппером Jay-Z. Песни заряжены сексуальной энергетикой, в которых раскрывается точка зрения девушки на проблемы отношений в паре. В основе треков любимый Бейонсе R&B и соул с элементами хип-хопа и арабскими мотивами. Над компактом кроме самой певицы работала целая плеяда авторов и аранжировщиков, что станет характерной чертой её подхода к написанию песен. Первый альбом одновременно был и дебютом певицы и её первой крупной индивидуальной победой. И хотя отзывы были самыми разнообразными, в итоге певица получила 5 премий Грэмми.

Второй альбом«B’Day» 2006 года стал возращением певицы к сольной  карьере после последней совместной работы с Destiny’s Child и съемками в фильме «Девушки мечты». Лента повествует об истории напряженных взаимоотношений в гёрлз-бенде 60-х годов и стал очень биографичным для самой певицы. Бейонсе как раз переосмысляла свой опыт работы в Destiny’s Child. Именно эти впечатления от фильма и стали главным вдохновением для её песен. В них певицы касается вопросов самоутверждения и борьбы женщины за свои права в обществе и в отношениях с мужчиной.

Третий альбом «I Am… Sasha Fierce» - творческий эксперимент Бейонсе. Саша Фирс долгое время был сценическим альтер-эго певицы, помогая ей раскрепоститься и чувствовать себя свободно на сцене. Этой субличности, без которой не было бы нынешней Бейонсе, девушка посвятила половину нового альбома. Вторая половина песен – попытка представить публике ранее неизвестные грани своего характера. Саша – яркая, дерзкая, иногда эпатирующая. Сама же Бейонсе – нежная, любящая и беззащитная. Музыка частей альбома отличается также кардинально - энергичная и задорная, с феминистическими текстами в исполнении Саши, и чувственные, проникновенные песни с богатыми вокальными партиями Бейонсе.

В четвертом альбоме 2011 года, с лаконичным названием «4» практически нет эмансипирующих заявок, кроме единственной песни полностью исчерпывающей эту тему «Run the World (Girls)». Певица предстает более спокойной, уравновешенной, цельной личностью. Однако энергичные танцевальные композиции вперемежку с лирическими балладами не оправдали высоких ожиданий публики и критиков. Альбом вышел качественным, но скучноватым и лишенным драйва предыдущих пластинок.

С названием следующего альбома Бейонсе не напрягалась, озаглавила просто «Beyoncé» и дело с концом. Над ней работала вся верхушка американской поп-индустрии, поэтому качество музыкального материала выше всяких похвал. Тематика песен самая разнообразная, но в центре всегда стоит женщина с различными аспектами жизни. И если в начале карьеры, певицу интересовало все, что было связано с отношениями, то здесь охват шире. Её волнуют и вопросы материнства, и принятия своего тела и множество других проблем современных леди. Впрочем, певица не была бы собой, если не взялась за творческие эксперименты. Теперь она не мыслит себя только в музыкальных рамках, её талант намного больше. Поэтому последний альбом визуальный - на все 14 треков госпожа Ноулз сняла по отдельному клипу с характерным для нее вниманием к деталям.  





Опубликовано на сайте: 02.04.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма