Барбадосская интриганка Рианна

В предвкушении выхода нового альбома, ProstoSound немного размышляет о творчестве Рианны и том, каким будет её восьмой студийник.





Шик, блеск и провокация  – это все про Рианну. Так же, как высокий профессионализм и постоянные перемены, естественно, в лучшую сторону. Можно не любить её песни и вообще считать сомнительным современный R’n’B, но нельзя отрицать её талант, хватку, работоспособность и не подводящее никогда чутье.

Кроме проникновенного пения Рианну отличает превосходная интуиция, которая крайне необходима для того, чтобы постоянно держаться на гребне славы американского шоу-бизнеса. Певица отлично ловит прихотливые волны музыкальной моды, часто экспериментируя с элементами разнообразных стилей, подключается к различным проектам своих коллег и друзей. О её стиле одежды и появлениях на людях пишут едва ли не большее количество статей, чем о её песням. Кроме того, девушка с умом подходит к сотрудничеству с продюсерами и другими исполнителями. Так её песня с Шакирой «Can’t Remember to Forget You» долгое время был второй в списке самых просматриваемых клипов на Youtube в первой половине 2014 года. В общем, к своему творчеству и имиджу Рианна подходит основательно и постоянно держит своих фанатов в приятном ожидании чего-то нового.

В 2015 певица отмечает своего рода юбилей творчества на большой арене музыкального шоу-бизнеса. В 2005 альбом «Music of the Sun» стал ярким взлетом карьеры певицы. После его выхода, буквально за пару лет Рианна преодолела несколько различных периодов творчества, на которые у других исполнителей могут уходить десятилетия. От милой «школьницы из соседского двора», через довольно агрессивные образы «плохой девочки», к началу 2010-х она пришла к образу «иконы стиля», а в последние несколько лет сосредоточилась на классическом женственном стиле с легким налетом тинейджерской хулиганистости. Впрочем, можно точно сказать, что это не финальная точка её поисков. В музыкальной сфере происходили такие же кардинальные и, часто, очень неожиданные преобразования от альбома к альбому. Поэтому уже с начала 2015 года, зная переменчивость натуры Рианны, её фанаты в интриге - каким же будет восьмой студийный альбом певицы? 

Первой ласточкой новой работы стал сингл «FourFiveSeconds» записанный вместе с Канье Уэстом и Полом МакКартни. Минималистичная, но в то же время очень выразительная композиция с сильным вокалом и интересным звучанием акустической гитары и органа, сразу привлекли внимания критиков, которые заговорили о новых зрелых экспериментах Рианны. 

Следующий сингл, хип-хопный «Bitch Better Have My Money» с жесткими битами и текстами, как это характерно для творчества Рианны, стал полной противоположностью лирического «FourFiveSeconds». По характеру типичный R’n’B в смысле Rich and Beautiful

Неожиданно глубоко социальным стал третий сингл Рианны – поп-баллада «American Oxygen», в котором певица размышляет об идее «американской мечты». Кстати, сама песня очень автобиографична, ведь с начала нулевых Рианна, в поисках творческой реализации, переехала в США, чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставляет эта страна.

Три сингла и три совершенно разных образа. И все три не дают четкого представления о том, в каком из направлений Рианна последует дальше. Она опять держит в интриге и будто мозаикой складывает составные части своего творчества, которые отличается многогранностью и непредсказуемостью.





Опубликовано на сайте: 10.06.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма