Взрослые песни о детях

1 июня мир отмечал День защиты детей. О веселых, красивых песнях, которые известные музыканты посвятили своим маленьким детям, расскажет Prostosound. Вы можете слушать эти песни на нашем сайте.

Легендарный Джон Леннон черпал вдохновение во всем и, естественно, его дети не стали исключением. В 1968 году он написал детскую песню-колыбельную на английском «Good night» для своего старшего отпрыска, 5-летнего сына Джулиана. Композиция вошла в альбом «The Beatles» (известный также, как «Белый альбом») и была трогательно исполнена Ринго Старром в сопровождении симфонического оркестра и хора. 

После рождения второго сына Шона в браке со второй женой Йоко Оно, Леннон также написал лирическую композицию, которая стала очень популярной. Песня «Beautiful Boy (Darling Boy)» была записана незадолго до убийства певца и вышла в посмертном альбоме Double Fantasy. Именно в ней звучит знаменитая фраза Леннона «Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы».

В ноябре 1997 года солистка и автор песен ирландской группы The Cranberries  Долорес О’Риордан родила сын Тейлора. Его появление стало большим вдохновением для певицы и толчком для дальнейшего развития её творчества. Долорес посвятила переживаниям материнства и сыну несколько новых песен, которые вошли в новый, четвертый альбом «Bury the Hatchet» в 1999 году.

В 1976 году Стиви Уандер выпустил песню «Isn’t She Lovely», которую посвятил на то время годовалой дочери Аише Моррис. Впоследствии, Аиша тоже стала певицей и время от времени сопровождает отца в гастрольных концертах как соло- и бэк-вокалистка.

Одна из лучших песен Эрика Клэптона «Tears in Heaven» посвящена самому трагическому событию в жизни певца. 20 марта 1991 года его четырехлетний сын Конор выпал из окна 53 этажа нью-йоркского небоскреба. Клэптон впал в глубокую депрессию, не выступал и не писал музыку 9 месяцев. Чуть позже он сочинил душещипательную песню посвященную сыну, которая вошла в саундтрек к фильму «Rush» и стала одной из самых его известных композиций.

Песня «All My Love» из восьмого студийного альбома британской группы Led Zeppelin, как и предыдущая песня нашего списка, связана с трагическими событиями в жизни одного из участников этой известнейшей группы 70-х. Во время гастрольного тура в 1977 году 5 летний сын солиста  Роберта Планта, Кэрак умер от вирусной инфекции и в память о нем музыканты написали проникновенную лирическую композицию. 

В какой-то момент Род Стюард осознал, что из-за постоянных гастролей взросление его детей проходит незамеченным. Результатом терзаний певца на тему «я плохой отец» стал сингл «Forever Young», который вышел в 1988 году и получил большую популярность в США. С тех пор, певец не разлучался со своей семьей и постоянно брал детей во все концертные туры.

Впрочем, некоторые песни это не только гимн отцовству/материнству, но и некое послание, которое родители-музыканты хотят передать своим детям. Именно такого рода песня «Sail To The Moon», которую написал солист британской группы Radiohead, Том Йорк и посвятил своему сыну Ною. «Отличай хорошее от плохо и стремись вперед», – отличный совет не только своим детям, но и всему остальному человечеству.

«Wild Horses» The Rolling Stones, которая попала в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stones, первоначально была написана Китом Ричардсом, как колыбельная своему новорожденному сыну Марлону в далеком 1969 году.  Позже, оставив фразу «Wild horses couldn't drag me away» текст песни переработал Мик Джаггер, сделав её известнейшим хитом.

Песня «Just the Two of Us» это размышление американского актера и певца Уилла Смита об отношение отцов и сыновей. В видео снялись старший сын от первого брака Смита, Трей, беременная вторая жена и ближайшие родственники. Одним словом, не песня, а воплощение вечных семейных ценностей.

Любовь и ненависть в одном флаконе, так можно охарактеризовать семейную жизнь Эминема с его жены Ким. Однако, именно благодаря этим бурным отношениям на свет появились лучшие работы Слима, принесшие ему колоссальную популярность. Одна из таких песен, посвящена его единственной радости в несостоявшихся отношениях с Ким – дочери Хейли, которая родилась в 1995 году. Композиция вышла в 2002 году и вошла в четвертый студийный альбом The Eminem Show.

Через 2 месяца после рождения сына в октябре 2010 года американская певица Алиша выпустила песню, в которой выразила полноту переполняющих её чувств на этом новом этапе её жизни.

Американский рэпер Jay-Z описал счастье отцовства в песне "Glory", которую выпустил спустя пару дней после рождения его и певицы Бейонсе первенца, дочери Blue Ivy. Эмоциональное признание рэпера не оставило равнодушными всех американцев и спустя пару дней песня стала очень популярной. 

Опубликовано на сайте: 12.06.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186





Простобанк ТВ

Популярные статьи о популярной музыке

А ну-ка, мальчики! Бойзбенды

День Святого Валентина: самая лучшая романтическая музыка

Донна Самер - "Королева диско"

Гитарная музыка: пой, гитара, пой…

История конкурса "Евровидение"

KAZAKY. Есть еще и порох в пороховницах

Композиторы в кино: список фильмов о великих композиторах

Лето в плейлист: лучшие песни о лете

Манящий "Голубой огонек"

Музыка из мультфильмов Диснея

Музыкальная пресса: журналы "Billboard", "RollingStone"

Музыкальные звезды Греции: популярные певцы и певицы

Мы говорим "Италия", подразумеваем "Адриано Челентано"

Мюзикл - легко и музыкально

Немецкая волна диско

Новогодние песни: создаем себе праздничное настроение

Патрисия Каас: "Каас поет Пиаф"

Песни о школе

Песни о женщинах

Психоделическая музыка – отрыв от реальности

Рождественские хиты

Обзор лучших песен о любви

The Hardkiss: сладкие поцелуи украинской поп сцены

Взрослые песни о детях

Топ-5 самых популярных RnB-исполнителей

Время группы "Машины времени". Начало

Музыка 80-х годов. Back in the USSR!

Народный ВИА "Самоцветы"

ВИА "Веселые Ребята": история, состав, песни