bigmir)net TOP 100


Песни о женщинах к празднику 8 марта

8 марта – не только повод вручить или получить букет тюльпанов и вспомнить Клару Цеткин, но и поразмышлять о сущности этого любимого в народе праздника. И попутно познакомиться с несколькими лучших песнями посвященных женщинам, их красоте, любви, надеждам и переживаниям.





Одна из самых вдохновенных композиций о женщине, отмеченная BillBoard и массой других музыкальных изданий – песня "Oh Pretty Woman" Роя Орбисона. Создана и записана на одном дыхании композиция вышла в 1964 году и с тех пор является одним из лучших музыкальных воплощений мужского восторга от встреченной красотки.

Большинство лучших песен о красоте женщины, как правило, были написаны влюбленными мужчинами. Так, одна из лучших композиций легенды блюза – Эрика Клептона, песня «Layla» посвященная его романтическому чувству к Патти Бойд, жене друга и бывшего участника The Beatles Джорджа Харрисона. «Лейла» это героиня персидской легенды, которая была насильно выдана родителями замуж, а безутешный возлюбленный Гаис стал жить отшельником в пустыне и слагать песни о её красоте. В песне Клептон примерил на себя роль безнадежно влюбленного героя древнеперсидской легенды.

Сингл «Woman» Джона Леннона написан в 1980 году, как ода возлюбленной жене исполнителя -  Йоко Оно, да и вообще всем женщинам мира. Можно долго спорить о значении этой женщины в жизни самого яркого битла, но очевидно, что она раскрыла в нем совершенно новые, лирические грани и потенциал, который подпитывался её безграничной поддержкой и любовью. 

Выпустив в 2010 году свой дебютный сингл «Just the way you are» Бруно Марс сразу же покорил женскую аудиторию. Секрет его успеха был достаточно прост. В песне он восхитился естественной красотой и обаянием женщины, сказав волшебную фразу: «Ты прекрасна такая, какая ты есть». А что еще нужно услышать слабому полу? В итоге песня получила первые места во множестве чартов мира и номинацию Грэмми.

Женский взгляд на красоту и нежность влюбленной женщины прекрасно отображен в одноименной песне Барбары Стрейзанд. Проникновенная композиция была выпущена в 1980 году и моментально приобрела феноменальную популярность у слушателей. Благодаря чему, несколько недель подряд держалась на первом месте чарта BillBoard.

Классическая композиция фанк-дивы Чакы Хан о красоте и силе истинной женщины, которая может все и еще чуть-чуть – «I’m every woman» 1978 года. Второе дыхание этому хиту дал кавер Уитни Хьюстон в 1993 году, который сделал мелодию одной из самых узнаваемых в мире.

Песню «Just A Girl» Гвен Стеффани написала вдохновившись абсурдностью некоторых современных стереотипов о женщинах. Борьба с ними продолжает сейчас, как и столетие назад и желания большинства девушек все те же – не быть послушной глупенькой девочкой, а самой принимать решения, делать смелые поступки и решать свою судьбу.  

Почти 100 лет прошло с момента первых смелых выступлений женщин в борьбе за право голосовать, а уже ходят заявления, что женщины правят миром. Именно об этом поется в «Run the world (Girls)» Бейонсе. Стоит ли говорить, что сразу после выхода вокруг композиции возникло множество горячих дискуссий?





Опубликовано на сайте: 06.03.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма