bigmir)net TOP 100


Патрисия Каас: "Каас поет Пиаф"

Не так давно в Киеве состоялся концерт известной французской певицы Патрисии Каас. Во второй раз она привезла программу из своего последнего альбома "Каас поет Пиаф". Prostosound вспомнил известные хиты самой известной современной французской шансонье. На нашем сайте вы можете слушать лучшие песни и клип, узнать краткую биографию певицы.

Биографы и фанаты утверждают, что Каас пела и любила музыку чуть ли не с колыбели. Уже в детстве успешно принимала участие в вокальных конкурсах родного города Форбак на востоке Франции. С 9 лет пела в поп-рок группе, с 13 каждую субботу выступала в кабаре немецкого города Саарбрюккен. Репертуар молодой певицы в то время состоял из хитов Марлен Дитрих, Эдит Пиаф и Лайзы Минелли. Музыкальной школой, да и школой жизни вообще для юной Каас была сцена.

Источник фото: news.mail.ru

Первый сингл Патрисии Каас, выход которого продюсировал известный актер Жерар Депардье, стал провальным. Маловыразительная песня «Jalouse» не демонстрировала всех прелестей голоса будущей звезды и не нашла отклика у публики.

Через два года, в 1987 вышел хит, который стал визитной карточкой певицы – песня «Mademoiselle chante le blues» французского поэта и композитора Дидье Барбеливьена. С тех пор хрупкая белокурая девушка с неожиданным для её внешности хриплым, драматическим голосом и блюзовым драйвом приковала к себе внимание всей Франции.

Одноименный первый альбом Патрисии Каас вышел в январе следующего года. В него вошли песни, которые сформировали узнаваемый звуковой образ певицы: «Mon mec à moi», «Vénus des abribus» и многие другие. Через несколько недель продаж альбом стал платиновым не только на родине певицы, но в других франкоговорящих странах: Бельгии, Швейцарии и Канаде. А после гастрольного тура по 12 странам Европы о Патрисии заговорили как о новой звезде.

Следующий альбом певицы «Scène de vie», который вышел в 1990 году, повторил историю успеха предыдущий пластинки. Наибольшее впечатление на публику произвела песня «Kennedy Rose», посвященная матери американского президента Кеннеди, композиции «Les hommes qui passent» и «Bessie». К многочисленным поклонникам певицы присоединилась и большая аудитория русских слушателей.

Kennedy Rose

Les Hommes Qui Passent

Третий студийный альбом «Je te dis vous» записанный в 1993 году в Лондоне сама Патрисия называла самым личным, рассказывающим о её сокровенных эмоциях и ощущениях. Видимо благодаря своей искренности он стал наиболее успешным среди всех пластинок певицы и к тому же самым популярным среди всех альбомов в жанре французский шансон. Из лучших песен стоит отметить «Il me dit que je suis belle», «Ceux qui n'ont rien», «Hôtel Normandy», «Out of the rain» и, естественно, песня «Je te dis vous» давшая название всему альбому.

Четвертая пластинка Каас «Dans ma chair» вышла в 1997 году после двухгодичного отпуска певицы. Певица работала над ней в Нью-Йорке со своей звездной командой и посвятила своим родителям. Два сингловых трека из альбома «Quand j'ai peur de tout»  и «Je voudrais la connaître» принадлежат перу Жан-Жака Гольдмана, с которым Каас начала успешную работу еще во время создания третьего альбома и продолжает до сегодняшнего дня.

Quand j'ai peur de tout

Пятый студийный альбом Патрисии Каас продемонстрировал поклонникам обновленный музыкальный облик певицы. Аранжировки для симфонического оркестра с его богатым звучанием еще больше подчеркивали и тонкую лирику песен певицы и её надрывный драматизм.  

Ma Liberté contre la tienne

В следующий альбом «Piano Bar» 2001 года вошли кавер-версии известных французские песен прошлого столетия. Несколько композиций стали саундтреком к фильму «А теперь… Дамы и господа» Клода Лалуша, в котором Каас снялась вместе с Джереми Айронсом. Благодаря тому, что большинство песен было исполнено на английском языке альбом стал больше популярен в Британии и США, чем на родине певицы. 

If You Go Away

В пластинке «Сильный пол» 2003 года Каас рассказала о своем видении положения женщины в современном обществе. Над новыми песнями работала старая команда композиторов: Жан-Жак Голдман, Паскаль Обиспо, Франсис Кабрель и другие. Однако не смотря на старый состав мы слышим новую Каас - песни наполнены роковым драйвом, в них нет той легкости и нежности, которая была в третьем и четвертом альбомах певицы.

Тандем Каас с российской группой UMA2RMAN, который состоялся в 2008 году, стал подарком для всех русскоязычных поклонников певицы. Песня долгое время держалась на верхушках чартов. 

Uma2rman и Kaas  

Альбом «Кабаре» 2008 года певица посвятила знаменитым женщина 30-х годов Грете Гарбо, Сюзи Солидор и Марте Грэм. В России пластинка вышла в конце года с дополнительным треком «Мне нравится», где Каас исполнила знаменитую песню из культового фильма «Ирония судьбы». В последующем гастрольном туре певица посетила все страны Европы, в том числе и Украину. С песней «Et s`il fallait le faire» из этого альбома Каас представляла Францию на международном конкурсе «Евровидение» и добралась до 8 места.

Последний альбом Патрисии Каас «Kaas chante Piaf» 2012 года посвящен 50-летию со дня смерти французской певицы Эдит Пиат. Обобщая можно сказать, что именно благодаря песням Пиаф, которые пела в немецком кабаре юная Каас, её заметили первые продюсеры Бернар Шварц и Жерар Депардье.

Источник фото:  www.liveinternet.ru

Именно с Пиаф журналисты сравнивали голос молодой Патрисии, потом говорили об схожих историях карьеры и частной жизни этих певиц. Пластинку с 15 лучшими песнями звезды шансона Каас записала вместе в Королевским Филармоническим Оркестром под управлением Абеля Корженёвского. С этой программой она совершила большое турне и, в том числе, дважды выступила в Киеве. 

Предпоследний клип певицы из альбома «Каас поет Пиаф»

Опубликовано на сайте: 20.12.2013

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV