bigmir)net TOP 100


Немецкая волна диско

Влияние немецких групп и исполнителей на развитие диско недооценить просто невозможно. Именно в Германии зародился новый танцевальный жанр, который вскоре покорил весь мира. ProstoSound расскажет о самых известных диско-группах Германии 70-80-х годов прошлого века.

Первой группой, организовавшей успешное шествие диско по танцполам континента, стала «Silver Convention». Трио было образовано в Мюнхене в 1974 году продюсерами Сильвестром Ливэйем и Майклом Канзом. Мировую известность группе принесли хиты «Fly, Robin, Fly» и «Get Up & Boogie (That’s Right)». Первая даже была номинирована на Грэмми. Коллектив даже представлял Германию на конкурсе Евровидение-77, исполнив песню «Telegram», однако занял всего 8-е место. Состав группы был нестабилен, и в 1979 году коллектив распался. Однако прорыв, который они обеспечили музыке диско за 5 лет своего существования, был ощутимым.

Ровесниками «Silver Convention» является другая немецкая группа «Bonney M». История коллектива началась с того, что немецкий музыкант и продюсер Франк Фариан в студии родного Оффенбаха записал новый сингл под названием «Baby Do You Wanna Bump?». Сингл вышел от имени исполнителя под псевдонимом «Bonney M». Песня была воспринята слушателями достаточно тепло, и Фариана начали приглашать на различные телешоу. Поэтому на скорую руку музыканту пришлось собрать коллектив карибских музыкантов, одеть их в яркие костюмы и начать выступать. Окончательно состав группы сформировался лишь к 1976 году, когда постоянными участниками группы стали  вокалистки Лиз Митчел и Марсия Баррет, модель и танцовщица Мэйзи Вилльямс, а также DJ и танцор Бобби Фаррелл. Первые же хиты группы – «Daddy Cool» и «Sunny» взлетели на вершины хит-парадов практически по всей Европе. В 1978 году «Bonney M» стали первой западной поп-группой, побывавшей в СССР, дав 10 концертов в Москве и сняв видео-клип на Красной площади. Каждый сингл коллектива поднимался до вершины европейских чартов, хотя нельзя не отметить, что по другую сторону Атлантики успехи немцев были куда скромнее. Тем не менее их тиражи в Европе били все мыслимые рекорды. На всех танцполах звучали их «Ma Baker», «Brown Girl in the Ring», «Rivers of Babylon», «Belfast», «Rasputin» и другие. Официально группа просуществовала до 1986 года, после чего Франк Фариан объявил о роспуске коллектива. Однако и до сегодняшнего дня некоторые участники группы воссоединятся для редких выступлений звезд диско 70-80-х годов.

В той же студии в Оффенбахе, которой владел Франк Фариан, была создана еще одна популярная диско-группа 70-х годов – «Arabesque». Начинала группа в качестве женского дуэта с постоянно меняющимся составом. Первым известным хитом стала песня «Hello Mr. Monkey», вышедшая в 1977 году. В 1979 году в коллектив пришла юная Сандра Энн Лауэр, дуэт превратился в трио, в которое кроме Сандры теперь входили Жасмин Элизабет Феттер и Михаэла Роуз. Яркий вокал Сандры перетянул на себя все внимание продюсеров, и практически во всех песнях группы ведущую вокальную партию исполняла именно она. До 1980 года группа не блистала ни хитами, ни популярностью, пока не вышла песня «Marigot Bay», после которой группа и стала популярной. Однако говорить о всемирной славе не приходится. Наибольшим успехом «Arabesque» пользовались в Японии и в СССР. Сандра проработала в коллективе 5 лет до 1984 года. За эти годы группа выпустила несколько удачных песен: «In For A Penny, In For A Pound», «Indio Boy», «Tall Story Teller», «Why No Reply», «Sunrise In Your Eyes», «Time To Say Goodbye». С уходом Сандры популярность группы пошла на спад. Выпустив в 1986 году сингл «Ecstasy», оставшиеся вокалистки переформатировали группу в дуэт с новым названием «Rouge», однако,  так и не завоевав популярности слушателей, новообразованный дуэт распался в 1988 году.

Следующий коллектив был создан всего за несколько недель для того, чтобы представить Германию на песенном конкурсе Евровидение 1979 года. Участниками коллектива стали немецкие и венгерские певцы и музыканты и даже танцор из Южной Африки. Группа получила экзотическое название «Dschinghis Khan». Группа представила на конкурсе одноименную песню, заняв в итоге 4-е место. Существование «чингисханов» не прекратилось после конкурса. Группа записала несколько альбомов, самым удачным из которых был первый, также называвшийся «Dschinghis Khan». Именно этот альбом содержал песни, создавшие славу коллективу: «Moskau», «Samurai», «Israel, Israel», «Sahara» и другие. Вплоть до 1984 года группа ежегодно выпускала по одному альбому, однако все они были намного слабее первого и, как результат, интерес публики к творчеству «Dschinghis Khan» быстро угас. Несмотря на это группа продолжает свое существование гастролирует, переиздает старые хиты.

На смену диско-группам 70-80-х годов пришли новые герои – исполнители евродиско – «Bad Boys Blue», «Modern Talking», Sandra и другие. О них мы и расскажем в следующий раз.

Опубликовано на сайте: 05.07.2013

Автор: Эд Пухов

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV