А ну-ка, мальчики! Бойзбенды

В музыкальном мире 90-е – это десятилетие бойзбендов. Именно этому феномену ProstoSound решил посвятить этот материал, рассказав самое интересное о таких коллективах как New Kids On The Block, Take That, Backstreet Boys.

Истоки

Бойзбенды начали появляться еще в 30-х - 40-х годах прошлого века. И первым коллективом, который можно смело назвать бойзбендом, является «The Ink Spots». Их песни неоднократно возглавляли американские хит-парады, одна из них «The Gypsy» занимала первое место в чартах в 1945 году.

В 60-70-е годы прошлого века появились такие яркие коллективы, как  «The Osmonds», «The Jackson 5». Обе группы были созданы родными братьями, а репертуар тяготел к соул стилю.  Однако, именно эти коллективы, в особенности  The Jackson 5, задали тот формат группы, который впоследствии стал применимым при создании бойзбендов в 90-е годы. Джексоны с первого своего хита «I want you back» 1969 года добавили в свои выступления хореографию. Осмонды же,  со временем, переключились на музыку несколько иной стилистики, и их песня 1972 года «Crazy Horses» скорее ближе к хард-року, нежели к поп-музыке бойзбендов.

А в 1984 году был создан коллектив, который можно смело назвать первым бойзбендом в современном значении – это «New Kids On The Block».

«New Kids On The Block»

Итак, группа была создана в Бостоне  продюсером Морисом Старром, который уже давно подумывал о создании коллектива «белых» солистов, исполняющих смесь поп и r`n`b музыки, пробивавшейся к тому времени к вершинам чартов.

К славе коллектив шел довольно долго, их первый альбом провалился, и лишь весной 1988 года с выходом сингла «Please Don't Go Girl», достигшего 10 места в Топ-100 американского хит-парада, о группе заговорили. Песни, выпускаемые группой, стали завсегдатаями американского Топ-100, как например, «I`ll be loving you (forever)». К концу 1989 года их второй альбом «Hangin’ Tough» стал платиновым и достиг первой строчки в Billboard-200 Albums Chart.

В начале 1990-го года группа выпустила новый альбом «Stap by stap», заглавная песня которого мгновенно покорила американский чарт. Группа начала много гастролировать, их официальный фанклуб насчитывал более 200 тысяч членов. По данным журнала «Forbs», в 1991 году «New Kids On The Block» возглавили список самых продаваемых исполнителей, опередив Майкла Джексона, Мадонну и Принца. Проведя год в турах, группа лишь в начале 1992 года выпустила сингл «If you go away», занявший, соответственно, 16 и 9 места в хит-парадах США и Великобритании. Он стал началом конца популярности группы. В 1994 году NKOTB, как теперь назывался коллектив, расставшийся с продюсером Морисом Старром, выпустил еще один студийный альбом «Face the Music», большинство песен к которому написали сами участники группы. Но большого коммерческого успеха альбом не имел, отдельные его синглы пробивались в чарты, но высоких мест не занимали. А в 1995 году группа прекратила свое существование. Но по ее стопам пошло уже новое поколение бойзбендов.

Take That

Бойзбенды начали появляться, как грибы после дождя по обе стороны Атлантики. Британцы «Take That» были также продюсерским проектом. Познакомившись в 1989 году с молодым певцом и автором песен Гарри Барлоу, продюсер Найджел Мартин-Смит решил собрать вокруг него молодых людей с хорошими вокальными и танцевальными навыками для создания музыкального коллектива. В 1990 году в Манчестере начались прослушивания, в результате которых было отобраны еще четверо артистов, составивших вместе с Барлоу новую группу. Take That появились на телевидении уже в том же 1990 году с песнями Гарри Барлоу. Однако настоящий прорыв состоялся после выпуска в свет кавера на песню «It Only Takes a Minute» 1975 года, группы «Tavares» . За этим хитом последовали еще несколько удачных синглов, один из них авторства Гарри Барлоу – «A million love songs». А в 1992 году вышел их первый альбом  «Take That and Party», включивший в себя все успешные синглы.

В 1993 году выходит альбом « Everything Changes». Такие хиты как «Pray», «Relight My Fire», «Babe», «Everything Changes», «Love Ain’t Here Anymore» покорили хит-парады не только в Великобритании, но и в ряде других стран. Не менее удачным был и следующий альбом  «Nobody Else», материал для которого также создавал Борлоу. Песня «Back For Good» с этого альбома стала номером 1 в 31 стране мира. Дела группы шли довольно успешно, однако скандалы связанные с именем Робби Уильямса, в итоге привели к распаду группы, о чем было объявлено 13 февраля 1996 года. Однако группа еще успела выпустить сингл с кавером на песню группы «Bee Gees» - «How Deep Is Your Love». Спустя почти 10 лет, в 2005 году коллектив снова объединился, но это уже совсем другая история.

Backstreet Boys

Вернемся в США, здесь во Флориде в 1993 году один из успешных продюсеров 90-х Лу Перлман, увидев, насколько прибыльным является продвижение групп поющих и танцующих симпатичных юношей, создал квинтет «Backstreet boys». В 1995 году по радио прозвучал первый сингл группы «We've Got It Goin' On». Любопытно, что мировую славу группа начала завоевывать в Европе. Дебютный альбом группы большого успеха все же не имел. Настоящим хитом стал сингл, вышедший вслед за дебютным альбомом – «Quit Plaing Game With My Heart». Второй альбом «Backstreet’s Back» 1996 года содержал сразу несколько хитов: «Everybody (Backstreet's Back)», As Long as You Love Me», «All I Have to Give». Следующий альбом, со скромным названием  «Millenium», был не менее успешным, сразу же возглавив Billboard-200, и став платиновым за первую неделю с момента выхода, а по количеству хитов превзошел предшественника:  «I Want It That Way», «Larger than Life», «Show Me the Meaning of Being Lonely» и «The One».

В начале «нулевых» группа продолжает выпускать альбомы, выступать, хотя популярность коллектива несколько снизилась.

Коммерческий успех, популярность бойзбендов в 90-е годы была настолько велика, что их количество трудно точно определить. Из заслуживающих внимания, вспомним «’N Sync», «Boyz II Men», «Boyzone». Да и на сегодняшний день популярные бойзбенды продолжают радовать миллионы поклонников и, главным образом, поклонниц своим творчеством.

Опубликовано на сайте: 05.12.2012

Автор: Эд Пухов

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186





Простобанк ТВ

Популярные статьи о популярной музыке

А ну-ка, мальчики! Бойзбенды

День Святого Валентина: самая лучшая романтическая музыка

Донна Самер - "Королева диско"

Гитарная музыка: пой, гитара, пой…

История конкурса "Евровидение"

KAZAKY. Есть еще и порох в пороховницах

Композиторы в кино: список фильмов о великих композиторах

Лето в плейлист: лучшие песни о лете

Манящий "Голубой огонек"

Музыка из мультфильмов Диснея

Музыкальная пресса: журналы "Billboard", "RollingStone"

Музыкальные звезды Греции: популярные певцы и певицы

Мы говорим "Италия", подразумеваем "Адриано Челентано"

Мюзикл - легко и музыкально

Немецкая волна диско

Новогодние песни: создаем себе праздничное настроение

Патрисия Каас: "Каас поет Пиаф"

Песни о школе

Песни о женщинах

Психоделическая музыка – отрыв от реальности

Рождественские хиты

Обзор лучших песен о любви

The Hardkiss: сладкие поцелуи украинской поп сцены

Взрослые песни о детях

Топ-5 самых популярных RnB-исполнителей

Время группы "Машины времени". Начало

Музыка 80-х годов. Back in the USSR!

Народный ВИА "Самоцветы"

ВИА "Веселые Ребята": история, состав, песни