Стоит ли покупать оригинальные наушники Apple

Оригинальные брендовые гаджеты и аксессуары стоят дорого – порой в 3-5 раз больше, чем их китайские копии. Особенно сильно дороговизна ощущается, когда речь заходит о компании Apple, ведь этот бренд в принципе считается элитарным, и их техника отличается крайне высоким качеством сборки.

В этой статье мы рассмотрим актуальный для многих фанатов вопрос: стоит ли покупать оригинальные наушники Эпл, или можно вполне комфортно обойтись более дешевыми репликами от подпольных китайских «мастеров».

Реплика AirPods: плюсы и минусы

Репликой называют максимально приближенную копию какого-то брендового девайса. Схожесть, как правило, носит эстетических характер – гаджет действительно выглядит как что-то оригинальное, однако по техническим характеристикам и программному обеспечению с оригиналом не имеет ничего общего.

В Интернете можно найти десятки привлекательных и красивых предложений о покупке неоригинальных Apple AirPods – беспроводных TWS наушников, которые выглядят в точности как оригиналы. Цена при этом может быть в 2-3 раза ниже рыночной – это в том случае, если продавец относительно «честный» и не пытается вам продать реплику под видом оригиналов.

Теперь перейдем к главному вопросу – так стоит ли покупать реплику, или лучше всё же раскошелиться на оригинал? Начнем с того, что качественная реплика может звучать практически так же, как и оригинальные наушники – это проверенный факт, подтвержденный в лабораторных условиях. Китайцы действительно научились воссоздавать копии «яблочных» аксессуаров с высокой точностью. Нюансы в деталях:

  • на максимальной громкости могут появляться ощутимые искажения;

  • программное обеспечение работает не всегда стабильно и гладко, из-за чего могут случаться обрывы связи, неожиданные завершения работы и т.д.;

  • время автономной работы может быть чуть ниже, чем у оригиналов – примерно на полтора-два часа;

  • процент брака значительно выше;

  • нет полноценной интеграции с iOS, из-за чего отсутствует возможность тонко настраивать звук.

При этом, покупая реплику, вы не можете быть уверены, что гарантированно получите предсказуемый девайс с определенными возможностями и характеристиками – всегда может возникнуть какой-нибудь неприятный сюрприз, который доставит немало хлопот. Например, что неоригинальные наушники не будут нормально подключаться к айфону – такие ситуации не редкость. И что потом с ними делать – вопрос открытый.

Ко всему прочему, реплика – это незаконный товар, нарушающий международные нормы и законы. Покупая такую продукцию, вы тем самым спонсируете и стимулируете развитие теневого рынка. Вероятность получить действительно качественный аксессуар критически низкая, и единственное, что вы точно получите, так это возможность покрасоваться перед друзьями и знакомыми. Стоит ли оно того – нет, определенно не стоит. Лучше один раз заплатить за качественные оригинальные наушники Apple и комфортно пользоваться ими в течение нескольких лет, не испытывая даже малейших неудобств. Покупка реплики – это самая настоящая лотерея, в которой победить практически невозможно, а в выигрыше неизменно остается «казино».

Опубликовано на сайте: 19.10.2021

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма