Синтезатор: тонкости выбора для новичка

Обучение игре на клавишных инструментах больше не требует установки дома громоздких инструментов, ведь очень просто приобрести компактный и недорогой синтезатор.

С помощью сервиса OLX можно приобрести самый первый синтезатор для новичка, ведь здесь представлено более 2000 объявлений, посвященных продаже такого инструмента. На OLX можно купить синтезатор таких известных брендов, как Yamaha, Korg, Alesis, Casio, M-audio, Roland/Boss, Kurzweil и многих других.

Разновидности синтезаторов 

Все синтезаторы можно разделить на две большие группы:

  • аналоговые;
  • цифровые. 

Представители аналоговой группы отличаются ламповым звучанием, но при этом сложны в использовании, новичку будет сложно освоить аналоговый инструмент. Поэтому в качестве первого лучше покупать именно цифровой синтезатор, это наилучший вариант по соотношению стоимости к простоте обучения.

Клавиши синтезатора – важный параметр для выбора

Казалось бы, увеличенное количество клавиш даст возможность исполнения более сложных партий, на самом деле зависимость эта прямой не будет. В качестве первого инструмента для взрослого вполне можно приобрести вариант с 61 клавишей (в полноразмерной клавиатуре таких клавиш 88), малышу можно купить компактную модель с 46 или 37 клавишами. 

Клавиатуры с 61 клавишей могут обладать дополнительными функциями: послекасанием, чувствительностью к силе нажатия и т. д. Они будут важны для опытного исполнителя, а вот на старте обучения ими можно пренебречь и сэкономить. 

Важной будет и механика клавиш. На первых порах можно взять клавиатуру с синтезаторной механикой, она будет стоить дешевле. Этот вариант характеризуется пружинным возвратом клавиш наряду с практически отсутствующим их сопротивлением. По мере приобретения опыта инструмент можно заменить вариантом с молоточковой механикой.

Звучание синтезатора – важно для любого музыканта

Важным для выбора звучания инструмента будет такой параметр, как полифония, она подразумевает количество звуков, которые могут воспроизводиться одновременно. Для первого синтезатора вполне достаточно 32 или 64 голосов. 

Такой параметр, как тембр, подразумевает заранее записанное звучание какого-либо инструмента, например, духовых или фортепиано. Чем больше тембров в выбранной модели, тем больше возможностей у исполнителя.

Опубликовано на сайте: 27.08.2021

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма