bigmir)net TOP 100


Лучшие хиты апреля-2016 в английских и американских чартах

Редакция Prostosound описывает пятерку замечательных англоязычных композиций из Европы и Америки – созданных в разных жанрах, от регги, соула и R&B до электронного хауса и занимающие в апреле 2016 года высокие места в главных мировых чартах Billboard Top 100 и Official Singles Chart Top 100

Work (Rihanna)

Регги-поп-композиция 28-летней Рианны, певицы нью-йоркской по месту жизни и барбадосской по происхождению (с наполовину африканскими и наполовину ирландскими корнями) посвящена напряженным отношениям и надрывному сексу.

Заглавный в песне work тут означает требование мужчиной от женщины активности в телесном общении – против чего певица воспротестовала. И этим затронула, как оказалось, важную для миллионов тему – чем вызвала особые симпатии к своей песне. Текст хулиганский, стремный: вот перевод.

Со времени презентации в конце зимы 2016 года сингл твердо занимает первое место в американских чартах – и никуда с него не сходит ни в марте, ни в апреле. А вот более консервативных британцев, видимо, немного возмущает резкость текста певицы-мулатки – песня не доходит до первого места. Впрочем, отстаивание женской пассивности оценили и англичане: в первую десятку песня неизменно попадает и в британских хит-парадах.

One Dance (Drake)

Еще один мулат – на этот раз афроканадец с наполовину еврейскими корнями – и еще одна композиция в стиле регги-поп или афро-бит. Собственно, и в упомянутой выше песне Рианны Work тоже немного поучаствовал Дрейк – которого, по слухам, связывает или связывал с Рианной роман.

Собственная его песня One Dance, только появившись в начале апреля 2016 года, немедленно вошла в британский чарт – и сразу на первое место! В США, правда, результаты «Одного танца» оказались гораздо скромнее – так не в первый раз канадская музыка оказывается ближе европейской душе, чем американской.

I Took A Pill In Ibiza (Mike Posner)

Снова певец с еврейскими корнями и тоже 28-летний американец – мастер синти-попа Майк Познер. Тут тоже довольно брутальный провокативный текст – разве что на этот раз не женский, а мужской.

Как ни странно, британцам он нравится больше, чем американцам – песня долго пробыла на первом месте английского чарта. Да и с него к концу апреля-2016 недалеко улетела после появления вышеназванной песни Дрейка. Видимо, в Королевстве любят такой электронный поп, хаус-мелодии – или чаще отдыхают на испанском острове, упомянутом в заглавии песни.

7 Years (Lukas Graham)

И опять певцу 28 – это сейчас какой-то возраст хит-мейкера: так сказать, те, кто не попали в Клуб, погибших в 27, а выжили и радуются жизни. На этот раз англоязычный певец живет в неанглоязычной Дании, поет скандинавский «голубоглазый соул» – и песню иллюстрирует забавным наивным клипом из детских (и не только) фотографий.

Песня о взрослении (текст), исключительно психологичное размышление, не без прибалтийского многословия и повторов – но звучит довольно мило. Всю весну-2016 композиция «7 Years» пребывает в первой десятке – в хит-парадах и в Британии, и в США.

No (Meghan Trainor)

И теперь перейдем от 1980-х к 1990-м годам рождения исполнителей. Лауреат Грэмми-2016 («лучшая из начинающих»), 23-летняя Меган Трейнор – американская певица своих песен, обычно создаваемых ею в жанрах, опять же, голубоглазый соул и ду-воп. На этот раз в марте 2016 года она представила «девочковую» по тексту и мелодике композицию «No» – и с тех пор она обретается в первой десятке в чартах США и во второй десятке в чартах Британии.

В легкой дэнс-композиции (если уместно употребить слово «легкий» о Меган Трейнор, девушке весьма крупнотелой, оперных пропорций) поется, как ни странно, о том же, о чем и в серьезном Work Рианны. А именно, об отказе девушки исполнять пожелания парня: как намекается, в основном, сексуальные.

Только в отличие от Рианны этот протест исполнен на подростковом веселом лайт-уровне. «My name is no, my sign is no, my number is no; You need to let it go, you need to let it go» – повторяет на все лады отказ юная поэтесса-певица, не забывая уточнить, что это мальчишеское «go» относилось к ее «lips» и «hips», то есть губам и бедрам.

Опубликовано на сайте: 22.04.2016

Источник: http://www.prostosound.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!