bigmir)net TOP 100


Акустические системы: актив или пассив

Как известно, акустические системы могут быть двух видов — активными или пассивными. Каждая из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, а выбор того или иного варианта зависит только от потребностей.

Если же мы говорим о том, какие акустические системы могут стоять дома, выбор становится проще.

Преимущества пассивных систем

Все бытовые акустические системы изначально были пассивными. По крайней мере, подавляющее их большинство. И хотя требования к качеству звука особо не изменились, сильно изменилась технология изготовления оборудования для обработки звука — усилителей, кроссоверов, эквалайзеров.

Пассивную акустику можно собрать исключительно под себя. Зная размер помещения, можно оценить максимальное звуковое давление, добавить чуть про запас, учесть особенности конфигурации комнаты и подобрать необходимую усилительную и обрабатывающую аппаратуру. В результате получим максимально качественный индивидуальный звук.

Минус в том, что все приходится делать самостоятельно. Самому искать подходящий усилитель, самому все это коммутировать и самому настраивать. При этом приходится учитывать массу неочевидных для дилетанта нюансов, например, длину и сечение кабеля, качество и материал изготовления разъемов, а также их конфигурацию. Но если побороть все эти трудности, можно добиться идеального звучания независимо от источника сигнала.

Чем хороши активные системы

До недавнего времени активные системы применялись в основном профессионалами, там, где нужен мобильный и компактный звук, который можно быстро установить и быстро настроить без лишних проводов и подключений. По-другому и быть не может — внутри активной колонки, кроме динамиков, установлено все необходимое для того, чтобы конфигурация колонка-динамики-усилитель-эквалайзер-кроссовер работала по максимуму качественно.

Сегодня мы можем оценить преимущества и практичность акустических систем по тем же самым мультимедийным колонкам, которые стоят возле каждого стационарного компьютера. Все, что им нужно для работы — сигнал и питание. Больше никаких подключений. Пользователь может регулировать громкость и настраивать эквалайзер по своему усмотрению.

Следовательно, для получения максимально качественного персонализированного звучания, лучше отдавать предпочтение пассивным акустическим системам, хоть для их запуска и придется приложить много усилий и применить некоторые знания. Но в большинстве случаев современная активная система полностью перекрывает потребности большинства пользователей.

Опубликовано на сайте: 02.09.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!