bigmir)net TOP 100


Фолк-музыка

Предлагаем вашему вниманию подборку статей про современную и классическую украинскую и зарубежную народную музыку: инструментальную, оркестровую, танцевальную. Вы узнаете больше про известных мировых исполнителей популярной фолк музыки. Обзоры самых лучших, любимых новых и старых иностранных клипов, песен в народном стиле на Prostosound.com.ua!

17.03.2015

Самые известные музыканты Ирландии

17 марта все ирландцы празднуют День святого Патрика, небесного покровителя Ирландии. Prostosound присоединяется к веселым гуляниям и за кружкой Гиннеса вспоминает самых известных ирландских музыкантов

17.02.2015

Фаду – грустная песня Португалии

Характер народа воплощается во всех аспектах его жизни – кухне, одежде и, естественно, музыке. Prostosound расскажет об уникальных португальских городских песнях «фаду» и о том, почему они так печальны и грустны.

05.02.2015

ДахаБраха - живой украинский фолк

У любого этно ансамбля есть миссия: собрать и сохранить старину, сделать её современной и понятной окружающим. Прекрасно справляется с этой задачей ДахаБраха - один из самых авангардных и одновременно самых популярных фольклорных коллективов Украины. Подробнее о коллективе расскажет ProstoSound.

18.06.2014

Музыка солнечной Бразилии

В эти дни взгляд миллионов фанатов прикован к Бразилии, где проходит чемпионат мира по футболу. Это удивительная страна, богатая не только талантливыми футболистами, но и прекрасной музыкой. Что послушать между матчами советует Prostosound. Знакомьтесь с лучшей бразильской танцевальной музыкой!

21.03.2014

Дикие танцы старой Европы

После тяжелых трудовых будней Prostosound предлагает отдохнуть под музыку гордых шотландских горцев из чопорной Великобритании.

17.07.2013

Гений фламенко – Пако де Люсиа

Ричард Чепмэн и Эрик Клэптон в своей книге "Гитара: музыка, история, музыканты" называют Пако де Люсиа титанической фигурой в мире гитары фламенко, а Деннис Костер в своей книге "Гитарный Атлас, фламенко" называет де Люсия одним из величайших гитаристов в истории. ProstoSound посвящает свой материал величайшему гитаристу жанра фламенко современности Пако де Люсиа.

19.06.2013

Трубадуры

Слово "трубадур" у многих из нас ассоциируется исключительно с мультипликационным героем, которого любила прекрасная принцесса и недолюбливал глупый король. Prostosound выяснял, кем же на самом деле были трубадуры и каков их след в современной культуры Европы.

03.06.2013

Боб Дилан. Народный музыкант вне жанров

Боб Дилан вот уже пятый десяток остается влиятельной фигурой в мире музыки. 24 мая музыканту исполнилось 72 года. ProstoSound расскажет о биографии, творческом пути мастера и его новаторстве и влиянии на рок-среду.

18.04.2013

Частушка – жемчужина народного творчества

Один из немногих музыкальных жанров, который при одном только упоминании вызывает улыбку. Речь идет о частушке. ProstoSound изучал историю, тематику и феномен популярности частушки, и готов поделиться с читателями своими открытиями.

17.04.2013

Акыны – певцы степей

Акы́ны — носители народной мудрости, поэты, певцы, музыканты, сказители. ProstoSound коротко познакомит с творчеством наиболее известных акынов Киргизии и Казахстана 19-го – 20-го веков.

15.04.2013

Румба без Кубы – не румба, Куба без румбы – не Куба

Один из самых чувственных танцев, сопровождаемый не менее чувственной музыкой – румба. Prostosound изучал историю ее происхождения, пытаясь разобраться в том, что же такое румба для Кубы, откуда эта музыка черпала свою страсть, а также обратился к различным стилям этого яркого музыкального феномена.

03.04.2013

Знойная самба Бразилии

Музыка и танец неразделимы, особенно, если речь идет об одном из самых зажигательных танцев – самбе. Prostosound посвящает свой материал музыкально-танцевальному жанру самба, его происхождению, основным направлениям и исполнителям.

21.03.2013

Дудук - абрикосовая дудочка с душой

Дудук – народный армянский духовой инструмент, родственник флейты и гобоя. ProstoSound предлагает познакомиться поближе с уникальным древним инструментом армянской музыки и великим мастером – Дживаном Гаспаряном, в чьих руках магический дудук раскрывает слушателю самые сокровенные истории.

19.02.2013

Шалом, клезмер!

Фольклорная музыка – источник многих современных стилей и направлений. В фольклоре черпали свое вдохновение многие классические, да и современные, композиторы. ProstoSound начинает цикл материалов, посвященных фольклору, и в первом из них знакомит своих читателей с таким фольклорным жанром, как клезмерская музыка: ее самыми яркими представителями, влиянием на современную музыку, воплощениями в других видах искусства.

18.02.2013

Куми-дайко - новый взгляд на традиционный японский барабан тайко

Барабан один из самых древних музыкальных инструментов. У каждого народа есть свои барабаны, которые составляют основу его музыкальной культуры, делают ее неповторимой и узнаваемой. ProstoSound «отправился» в Японию, где познакомился с древним тайко.

25.01.2013

Классическая индийская музыка

Для многих индийская музыка - это болливудские фильмы с его зажигательными песнями. Но красивая музыка народов Индии также многогранная, как и ее история. ProstoSound решил отправиться в путешествие к истокам музыки в индийском стиле.

27.12.2012

Красивая восточная музыка

ProstoSound решил отправиться в увлекательное путешествие по миру красивой душевной восточной музыки, при этом коснуться оригинальных старых и современных восточных музыкальных традиций.

25.12.2012

Рождественские песни: Merry Christmas Everyone!

Музыка – давний и важный элемент Рождественских празднований. Самые ранние песнопения и гимны были написаны на латыни и исполнялись во время церковной литургии, а совсем не были популярными песнями. ProstoSound откроет новые и старые музыкальные рождественские традиции западного мира.

24.09.2012

Кобзарь и кобзарство в Украине: история, традиции

Образ кобзаря для абсолютного большинства из нас неразрывно связан с именем Тараса Шевченко. Почему представителей именно этого эпического жанра увековечил своим творчеством великий поэт и насколько глубоки традиции кобзарства в украинской музыке, разбирался ProstoSound.

02.09.2012

Эми Грант – душа современной христианской музыки

Без нее современная христианская музыка осталась бы музыкой для узкого круга слушателей. Она же открыла для всего мира целый музыкальный жанр.

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма