bigmir)net TOP 100


Киномузыка от Lords of the Sound

Prostosound расскажет о киевском симфо-рок оркестре, который воскрешает самые яркие моменты популярнейших голливудских фильмов.

Всем известно, что если из фильма изъять музыкальную составляющую, то общее впечатление зрителя от ленты значительно уменьшится. Именно поэтому создатели голливудских блокбастеров не скупятся на гонорары маститым композиторам – мастерам ярких и запоминающихся саундтреков. Стоит только назвать имена Джона Уильямса, Ханса Циммера, Говарда Шора, Яна Тирсена как в памяти сразу всплывают картинки и мелодии из фильмов, к которым они написали свои партитуры. Долгое время киномузыка жила исключительно в сочетании c видеорядом, но поскольку за многие годы существования звукового кино появилось действительно много интересных мелодий, многие оркестры мира ввели их в свои репертуары. И если на западе это стало повсеместной практикой, то в Украине музыкальные коллективы только осваивают это поприще.

Киевский симфо-рок оркестр Lords of the Sound - один из первых коллективов на украинской музыкальной сцене, кто сосредоточился на исполнении исключительно саундтреков из голливудских кинолент. Оркестр был основан несколько лет назад дирижером Виталием Саражинским из музыкантов разных городов Украины. Кроме струнной и духовой группы, в оркестр входит ритм секция, бас и электрогитары. Естественно, перед музыкантами встал животрепещущий вопрос, как сделать концерт симфонической музыки, пусть даже и с мелодиями из знаменитых фильмов, таким же насыщенным и запоминающимся, как голливудский блокбастер. Руководитель проекта решил разнообразить достаточно статичное выступление видеорядом из коллажей ярких моментов из соответствующих музыке фильмов.

Кроме того, Саражинский ввел  небольшие игровые элементы с переодеваниями в исполнении дирижеров (светящаяся дирижерская палочка -  волшебная палочка Гарри Поттера; костюм Дарта Вейдера и т.д.). Временами это выглядит наивно, но свою функцию привнесения разнообразия и действия на сцене выполняет. Кроме того, в новой концертной программе будут интересными и выступления приглашенных в программу молодых певцов - Дарьи Ковтун (участницы 4 сезона программы Х-Фактор), Виктории Литвинчук (участницы проекта «Голос.Діти») и Евгения Хмары (финалист шоу «Українамає талант-4»).

Но главный упор Lords of the Sound  делают на инструментальную музыку, благо данный жанр предлагает действительно большой выбор материала. В новой концертной программе, с которой коллектив поедет в большой тур по 19 городам Украины прозвучат мелодии из «Сумерки», «Великий Гэтсби», «Такси», «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Матрица», «Пираты Карибского моря», «Шерлок Холмс», «Амели», «Список Шиндлера», «Титаник», «Игры престолов», «Убить Билла», «Огнем и мечом» и «Звездные войны».

Опубликовано на сайте: 26.09.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV