bigmir)net TOP 100


Звезды отечественного хип-хопа. Группа "Бумбокс"

Определить жанровую направленность этой группы сложно, потому что в их музыке все переплелось: джаз, фанк, хип-хоп, рок. Однако ProstoSound отнес эту группу к хип-хоп коллективам.

Биография, история и состав группы. Эта группа  достаточно прочно закрепилась среди лидеров отечественной поп-культуры. Участники коллектива индивидуальны и узнаваемы благодаря своей исполнительской манере. Секрет успеха коллектива в удачном сочетании лирических гитарных переборов Андрея Самойло, виртуозного ди-джей-скретчинга Валика Матиюка и проникновенного вокала Андрея Хлывнюка.

Вокалист «Бумбокс» родился в Черкассах. Музыкой Андрей интересовался с детства. Обучение  в музыкальной школе начал по классу аккордеона, однако затем заинтересовался вокалом и довольно серьезно посвятил себя обучению именно вокальных техник. После школы Хлывнюк поступил в Гуманитарный университет им. Богдана Хмельницкого, во время учебы был участником группы «Мандариновый рай». В 2001 году группа стала победителем фестиваля «Перлини сезону», после чего  музыканты поверили в то, что способны покорить Киев. Переехав в столицу, Андрей исполняет джазовый репертуар с коллективом «Acoustic Swing Band» в киевских клубах. Со временем отдельные участники групп «Аcoustic Swing Band», «Dust Mix» и «Тартак»  объединились в команду «Граффит», солистом  которой стал Хлывнюк.

Второй участник «Бумбокса» Валентин «Валик» Матиюк переехал в Киев из Нововолынска, а третий - Андрей «Муха» Самойло – лучанин. В родном Луцке «Муха» был участником  группы «Мухи в чае». Эти два музыканта встретились в группе «Тартак». Плечом к плечу они трудились в «Тартаке» больше семи лет. Самойло и Хлывнюк снимали одну квартиру на двоих, жили в разных комнатах, но ни разу в течение года на заговаривали о музыке. Как-то Самойло купил акустическую гитару, а когда вечером наигрывал свою мелодию, к нему зашел Хлывнюк, послушал и начал напевать в ритм услышанному. «Мы решили, что нужен хороший ди-джей, и пригласили Валика», - вспоминает «Муха». И уже через месяц возникла группа «Бумбокс». Это было в 2004 году. Первая же репетиция трио показала, что решение было абсолютно правильным. Биты и скретчи «Валика» органично влились в мелодичную и драйвовую музыку Хлывнюка и «Мухи».

Уже в апреле 2005 года «Бумбокс» выпустили свой первый альбом под названием «Меломанiя». Музыканты «уложились» в рекордно короткие сроки – все было записано в течение  22 часов. В числе песен, размещенных на альбоме, две были перезаписанные композиции периода совместной работы в «Граффите» – «Одна» и «Почути». В поддержку первого альбома группа выступала во многих городах Украины. Через месяц после выхода альбома группу пригласили в Москву, где они поучаствовали в радиоэфире одной из радиостанций. Музыка «Бумбокса» не осталась незамеченной  московской публикой. На две песни первого альбома - «Супер-пупер» и «E-mail» - «Бумбокс» сняли видео, которые были запущены в ротацию на украинских телеканалах.

В июне 2006 «Бумбокс» выпускают свой второй альбом «Family бізнес». Андрей Хлывнюк, оценивая его, говорил, что с дебютным он не имеет ничего общего. Первый альбом - это импровизация. В «Family бізнес» была проведена кропотливая работа над звуком, битами и лирикой. В альбоме также 11 композиций, в основном на украинском языке. Только две песни написаны на русском языке - «Вахтерам» и «Хоттабыч». Музыканты объясняли это тем, что хотели сделать подарок своим  российским друзьям. Для работы над некоторыми треками альбома были специально приглашены  сессионные музыканты, поэтому звуковая палитра альбома обогатилась за счет таких инструментов, как банджо, фортепиано, слайд-гитара, бас, органично дополнившие «фирменный» саунд группы. На песни  «Ким ми були» и «Квіти в волоссі» режиссером Виктором Придуваловым были сняты клипы. Видео на песню «Ким ми були» – это самоирония, правдивая история о том, «какими они были». Как говорили сами музыканты о клипе, «это стеб над очень многими вещами», посмотрев его, можно понять, что «Бумбокс» – это «такие себе типы, которые просто кайфуют от того, что они делают». Российская кинокомпания «АСТ» обратилась к группе с предложением, написать саунд к фильму «Хотт@быч». В картине можно услышать  пять композиций из репертуара  «Бумбокс» – четыре из них с первого альбома «Меломанія» и одна из «Family бізнес».

Лето 2007 года ознаменовалось чрезвычайной популярностью композиции «Вахтерам», которая заполонила радиоэфир не только украинских, но и ведущих российских радиостанций.

19 сентября того же года выходит мини-альбом «Тримай», на котором, кроме заглавной, записана композиция «Та4то». Она пользуется огромной популярностью за пределами Украины, активно ротируется в эфире радиостанций России. А режиссер Владимир Якименко снял клип на эту песню.

Спустя год «Бумбокс» записали полноценный альбом под названием «ІІІ», в который вошли уже упомянутые «Тримай» и «Та4то», а также ошеломительная песня «Полина».

В 2009 году вышел следующий альбом - «Бленды», записанный «Бумбокс»  совместно с Tonique Lee Deejay. Альбом включает в себя бленды, миксы и другие музыкальные пародии на ранее изданные группой песни, среди которых «Хоттабыч», «Полiна», «Вахтерам», «Та4то» и другие. Tonique Lee Deejay (или попросту Антон Батурин) - давний друг «Бумбоксов» и  штатный ди-джей группы «ТНМК», помог группе по-новому осмыслить их собственные песни, представив их в совершенно нехарактерном звучании.

Новый «номерной» альбом группы со свежим материалом вышел в 2010 году и назывался «Все включено». Этот альбом записывался в расширенном составе. Благодаря присоединившимся к «Бумбокс» барабанщику Александру Люлякину и басисту Денису Левченко, трио стало квинтетом. Владимир Якименко на песни «Холода.нет» и «Летний дождь» отснял клипы.

Крайний полномасштабный альбом группы был издан в 2011 году, названный  «Середній вік». Практически все тексты написаны Андреем Хлывнюком, исключение составляют «Этажи» (автор Дмитрий Шуров), «Пошла вон» (автор Константин Меладзе) и «Звездочка» (автор Сергей Кузьминский, «Брати Гадюкiни»).

Из самых свежих работ «Бумбокс»  - сингл «Піддубный Микола?», вышедший в 2012 и предвосхитивший выход нового альбома, который до сих пор с нетерпением ожидают все преданные фаны группы.

Опубликовано на сайте: 21.05.2013

Автор: Эд Пухов

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV