bigmir)net TOP 100


Ники Минаж – икона стиля и непревзойденная "звезда" хип-хопа

Чтение рэпа женщинами редко имело коммерческий успех. Сложился стереотип, что рэп – дело мужское. Однако всегда найдется человек, который этот стереотип разрушит. И имя ее - Ники Минаж. Своим успехом певица доказывает, что женский рэп также может быть успешен. ProstoSound сосредоточил свое внимание на этой незаурядной личности.

Оника Таня Мараж, известная миру под сценическим именем Ники Минаж, к своим 30 годам  достигла небывалых высот шоу-бизнеса. Она родилась в пригороде Сейт Джеймса, столицы Тринидад и Тобаго, росла с бабушкой. Однажды, когда девочке исполнилось 5 лет, мама забрала ее в Нью-Йорк.

Оника Мараж обучаясь в школе, осваивала музыкальный инструмент кларнет. После поступила в театральную школу «Ла гвардия». Она собиралась стать актрисой и даже проходила кастинги для участия различных постановках. Однако ее актерская карьера не состоялась, и она вынуждена была работать в областях, совершенно не связанных со сценой: от официантки в кафе до офис-менеджера в одной из контор на Уолл Стрит.

Однако вскоре Минаж начала читать рэп в составе квартета «Hoodstars», где фигурировала под именем Ники Мараж. Кроме нее в команде участвовали Lou$tar, Scaff Beezy и 7even Up. Однако отсутствие какого-либо успеха у группы заставило Ники ее покинуть, чтобы  искать счастья самостоятельно. Она записывала треки и выкладывала их на своей странице в социальной сети Myspace. На ее музыку обратил внимание Фенди - менеджер лейбла «Dirty Money Entertainment», и предложил подписать контракт с компанией. Изначально Ники избрала себе псевдоним «Nicki Maraj», который впоследствии изменила на нынешний, известный всему миру. Именно с Dirty Money Entertainment Ники в 2007 году выпустила свой первый микстейп «PlaytimeIsOver».

Затем исполнительница сменила лейбл и ее второй микстейп «SuckaFree», вышел в июле 2008 года на лейбле «Be». Трек принес ей первый успех. В 2008 году организаторы премии Underground Music Awards присудили ей приз как победительнице в номинации «Артистка года». А в апреле 2009 года на третьем лейбле, «Trapaholics Records», вышел ее очередной микстейп «BeamMeUpScotty». Работы Минаж обратили на себя внимания американского рэпера Лила Уэйна, который составил ей протекцию в подписании контракта с «Young Money Entertainment». Именно это событие и стало началом большого прорыва нашей героини. Певицу Ники приглашают принять участие в съемках видео рэпера Yo Gotti  под названием «5 Star Chick», далее Jay-Z настоял на приглашении Ники для участия в записи сингла Робина Тика «Shakin' It 4 Daddy». Огромного коммерческого успеха и второго места в Billboard Hot-100 добился первый же ее сольный сингл «BedRock». Успешным было и участие Минаж в работе с Мэрайа Кэри «Up Out My Face».

Дебютный студийный альбом Ники Минаж «Розовая пятница» (намек на «черную пятницу» - день начала рождественских распродаж), вышедший в 2010 году возглавил американские чарты, в частности Billboard 200 и удостоился статуса платинового буквально через месяц после выхода. Она стала первой женщиной–солисткой, 7 синглов которой одновременно находились в Billboard Hot-100. Ее седьмой сингл «Супер бас» получил статус четырежды платинового и был продан в количестве, превышающем 4 миллиона копий, став одним из наиболее успешно продаваемых синглов в США.

Второй альбом Минаж «Розовая пятница: роман перезагружен» 2012 года достиг вершин многих чартов мира, дав жизнь таким синглам, покорившим Топ-10, как «Starships» и «Pound the Alarm». Альбом стал одним из самых продаваемых в 2012 году, разойдясь по миру миллионом копий.  А сингл «Starships» стал одним из продаваемых синглов в мире в том году.  Позже, в том же 2012 году Минаж отправилась в два мировых тура: Pink Friday Tour и Pink Friday: Reloaded Tour, после чего перевыпустила  второй альбом под названием «PinkFriday: RomanReloaded – TheRe-Up». На нынешний, 2013 год Ники анонсировала выход третьего студийного альбома.

Популярности Минаж способствуют ее артистические «фишки», быстро произносимый рэп, использование различных альтер эго (таких, как «ее брат-близнец Роман Золански» и его мама «Марта» в альбоме «Розовая пятница»), акцентов, заимствованных из  британского слэнга.  Ее неземные и многоцветные яркие костюмы, крылья и манера одеваться принесли ей признание как иконе стиля. Ее голосом разговаривает персонаж  в мультфильме «Ледниковый Период 4: Континентальный дрейф», а сегодня она в качестве члена жюри принимает участие в телепроекте «AmericanIdol».  Творчество Ники Минаж принесло ей уже 6 премий BET Awards, присуждаемых в области r’n’b и хип-хопа, четыре награды American Music Awards, две премии  MTV Music Awards, премию EMA и премию Billboard's 2011 RisingStar. Она – первая женщина-исполнительница, включенная в ежегодный список MTV's Annual Hottest MC List, а по мнению экспертов TheNewYorkTimes она становится самой влиятельной рэп-исполнительницей всех времен.

Опубликовано на сайте: 20.03.2013

Автор: Эд Пухов

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV