bigmir)net TOP 100


Группа "Тартак". Хип-хоп с рóкерской душой

Хип-хоп, с мощью рокового звучания, выделяет группу "Тартак" из общей массы исполнителей этого жанра танцевальной музыки. Об этом творческом коллективе и его песнях расскажет ProstoSound.

Биография группы. Датой своего рождения «Тартак» считает 1996 год. Именно тогда коллектив принял участие в фестивале «Червона Рута» с песнями «О-ля-ля», «Подари мне Любовь» и «Сумасшедшие танцы», и получил  первую премию в жанре танцевальной музыки. В то время группа скорее представляла собой дуэт Александра Положинского и Василия Зинкевича-младшего. В конце 1997 года к дуэту добавились два Андрея:  клавишник Благун  и гитарист «Муха» Самойло (нынешний гитарист «Бумбокса»). Этот состав «Тартака» в первой половине 1998 года объездил всю Украину с концертами.

Но не все складывалось гладко в начале творческого пути коллектива. После успешного тура группа оказалась не востребованной, кроме того, коллектив оставил один из ее основателей - Василий Зинкевич-младший. За это время Александр Положинский успел сменить несколько мест работы: от ведущего хит-парада «12-2», выходившего на радиостанции «Проминь» до ведущего на «Biz-Tv», а впоследствии на ICTV - в хит-параде «Русские Горки», что дало возможность сделать группу «Тартак», а точнее ее фронтмена, более узнаваемой среди публики.

В конце 1999 в составе группы появился ди-джей Валентин Матиюк. Дебютный альбом группы под названием «Демо_Графичный_Взрыв» появился на свет в конце 2001 года. Его писали почти два года. В альбом были включены, как совсем новые песни, так и те, с которыми «Тартак» одержали победу на фестивале «Червона рута», но сыгранные по-новому.

Дебют был удачным. Из 12-ти песен, вошедших в альбом, почти половина стала хитами, на пять композиций были сняты видеоклипы. Первый из клипов группы был снят еще в 1999 году на песню «О-ля-ля» режиссером Виктором Приходько. За ним последовало видео на песню «Кожнетіло», снятое Игорем Ивановым в 2000 году. Виктор Придувалов потрудился над клипом к песне «100%-ный Плагиат», вышедшим на экраны в  2001 году. А после выхода альбома в 2002-году «Тартак» порадовал поклонников сразу двумя видеоработами на песни «Буча-Чака» (режиссер Юрий Морозов) и «Сумасшедшие танцы» (режиссер Александр Кириенко).

В 2003 году вышел в свет новый альбом группы «Система нервов». Пластинка содержит 17 треков, в создании которых приняли участие певица Катя Chilly, группы «ТНМК», «De shifer», «Фактично самі», «Мотор'ролла», дуэт «Свитязь». На песни «МікрOff/Оnна Проверка» (совместная работа групп «Тартак» и «Ролликс»), «Понад хмарами» (записана в дуэте с Катей Chilly), и «Ні, Я Не Ту Кохав» (в записи ее принял участие дуэт «Свитязь») были сняты видеоклипы, режиссером которых стал Виктор Придувалов.

Тогда же, в 2003 году, в составе «Тартака» произошли перемены. К команде присоединились барабанщик Эдуард Косорапов и бас-гитарист Дмитрий Чуев, игравшие до этого в черкасской команде «Даст микс». Теперь концерты «Тартака» стали по-настоящему «живыми» и приобрели роковое звучание. «Таратак» - стали желанными гостями на всех крупных украинских (и не только) музыкальных фестивалях: «Таврийских Играх», «Жемчужинах Сезона», «Экстримизме» в Киеве, «Рокотеке» во Львове, «Лемковской Ватре» в Польше. На фестивале «Чайка» «Тартак» выступили в качестве хедлайнеров. И, конечно, «апогеем»  фестивальной истории 2003 года  стало участие группы в проекте «Рок-Экзистенция».

До середины 2004 года группа снова работает над очередным альбомом, который вышел в свет уже в июне. «Музыкальное письмо счастья» содержит 15 песен, наиболее известными среди которых стали «Весело!», «Нашеліто», «Хулиганы», «Я не хочу» и «Стільникове кохання».

В апреле 2005 года группу ожидало новое потрясение. Коллектив покинули двое ее участников - Андрей «Муха» и ди-джей Валик, влившиеся в последствие в состав команды «Бумбокс». На смену им пришли  Антон Егоров - гитарист, поигравший на тот момент в группах «Буги Вуги Джем Слэм» и «Прозорі», и Виталий Павлишин, более известный как ди-джей Архитектор Мендисабаль. Виталий на тот момент уже зарекомендовал себя как полноправный участник группы, поскольку их связывали давние дружеские отношения, кроме того, Мендисабаль участвовал в качестве дизайнера в разработке обложек альбомов, сайта, клипа «Весело!» и фирменных футболок группы.

1 декабря 2005 вышел очередной альбом группы. «Первый Коммерческий» - альбом ремиксов. На этом альбоме группа не остановилась, и в том же декабре 2005 свет увидел очередной альбом «Тартака» - «Гуляйгород». Альбом стал результатом совместной работы группы «Тартак» с кировоградским этнографическим коллективом «Гуляйгород», которую они начали в рамках подготовки к этно-фестивалю «Країна мрій – 2005». А 6 января 2006 года «Тартак» и «Гуляйгород» представили свою совместную работу на отечественном музыкальном телеканале «М1» в проекте «tvой формат».

2006 год - год участия сборной Украины в чемпионате мира по футболу. «Тартак» не мог остаться в стороне от такого события и не поддержать свою команду. В результате появился макси-сингл «Украина, забивай!»

К своему 10-летию в конце июня 2006 группа выпустила свою музыкальную историю на одном диске в формате мр3 и обновила формат своего сайта. А уже в конце 2006 вышел в свет новый альбом группы, содержащий исключительно песни  о любви, получивший название «Слезы и сопли». Альбом содержал 15 композиций, на 5 из которых «Інґліш сонґ», «Омана», «Я не знаю», «Ти дуже гарна» и «ПопКорн», были сняты видео.

Четыре года «Тартак» вели концертную деятельность, однако не радовали своих поклонников студийными работами. Зато в 2010 году выстрелили сразу двумя альбомами «Опір матеріалів», включающий в себя 15 новых композиций,  и «Назбиралось на 2010», содержащий ремиксы уже издававшихся песен.

Крайним на сегодня и, надеемся, не последним альбомом группы стал диск «Симка», появившийся в 2012 году.

Опубликовано на сайте: 19.07.2013

Автор: Эд Пухов

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV