bigmir)net TOP 100


Эми Грант – душа современной христианской музыки

Без нее современная христианская музыка осталась бы музыкой для узкого круга слушателей. Она же открыла для всего мира целый музыкальный жанр.

Современная христианская музыка  (в английском варианте  Contemporary Christian music), реже называемая вдохновляющей музыкой (Inspirational music) — жанр популярной музыки, сосредоточенный на вопросах, связанных с Христианской верой. Зародившись в конце 1960-х годов в городе Нешвилл, штат Теннесси, современная христианская музыка получила наибольшую популярность, в так называемых «красных штатах» (штаты на юго-востоке США). Среди наиболее ярких представителей этого жанра -  Эми Грант, обладательница нескольких премий Грэмми в качестве лучшей исполнительницы музыки в стиле «госпел».

Эми Ли Грант родилась 25 ноября 1960,  в Огасте, штат Джорджия, США.

Чтобы узнать историю Эми Грант, достаточно послушать ее песни.

С того момента, как она впервые взяла в руки гитару и запела для своих школьных друзей, еще до первого записанного ею альбома, завоевавшего многочисленные награды, Эми всегда находила возможность поделиться событиями из своей жизни посредством музыки. В последствие она стала не только кумиром слушателей христианской музыки, но и одной из самых знаменитых исполнителей в поп-музыке.

Музыка всегда была частью ее жизни. Эми и сегодня помнит трепетное волнение, которое она испытывала, когда пела в семейной церкви на церковных праздниках. Кстати, одно из первых ее выступлений состоялось в часовне в кругу друзей. Событие было важным для Эми, так как раскрыло ее музыкальный талант. С этого дня ее характеризовали как артистку, жанровую модель, добрый дух и искателя. В течение последующих 25 лет ни одно из этих определений не утратило своей силы.

Эми Грант - истинная дочь Нешвилла, хотя и родилась в Оганте, штат Джорджия. Эми была еще ребенком, когда семья возвратилась в Нешвилл. Эми  - младшая из четырех дочерей в семье. Она и ее сестры росли в доме с крепкими семейными и религиозными традициями.

В церкви она учила гимны и истории, которые в последующем будут вдохновлять ее на творчество. Во время учебы в престижных частных школах Нешвилла, эти творческие порывы находили отражение, когда Эми начала пробовать писать песни сама.  

Звезда «найдена»

История прорыва Эми в музыке напоминает голливудскую историю. Все  произошло именно тогда, когда она мыла полы и размагничивала кассеты в студии Нешвилла. Ее друг, продюсер Браун Беннистер, разрешил ей размножить на студии кассету с ее музыкой, которую она хотела подарить членам своей семьи. Продюсер Word Records company, разыскивавший таланты в Нешвилле, услышал музыку, почувствовал, что «нашел» и по телефону проиграл ее кассету своим компаньонам. Семнадцатилетняя девушка подписала контракт тот час же.

Первый альбом Эми «AMY GRANT» представил миру новый голос – девушку с заразительной верой и светлой душой. Современная христианская музыка была все еще не выраженной частью евангелистской музыки, церковных гимнов и провокационных музыкальных движений за Иисуса. Эми удалось совместить все эти три элемента. Альбом «AMY GRANT» стал хитом. Эми начала гастролировать по другим городам и выступать в церквях, лагерях и школах, на фестивалях. Альбом «FATHER'S EYES», выпущенный в 1979 году, свел ее с композитором и ее будущим мужем Гери Чепменом. Затем последовал альбом «NEVER ALONE». Гери и Эми поженились в 1982 году. Два альбома версии live (кстати, второй был записан с популярной евангелисткой рок-группой Degarmo&Key) ознаменовали трансформацию в ее творчестве от стиля народного написания песен к острой поп-рок категории. Христианская музыка становилась все популярнее. Эми Грант стала «звездой», и фанаты следовали за ней по пятам.

Устанавливая новый стандарт

1982 год - год выпуска альбома «AGE TO AGE», который стал так называемой визитной карточкой Эми Грант. Пластинка получила первую награду Dove Awards в номинациях «Современный альбом года» и «Артист года», плюс Гремми за лучшее евангелистское выступление. «Age To Age» был альбомом, который внес песни «Sing Your Praise to the Lord» и «El Shaddai» в церковную книгу гимнов и дал возможность отправиться Эми в ее первое серьезное турне. Следующий альбом «STRAIGHT AHEAD», раскупался, как горячие пирожки, а его автор получила награды радио #1, Dove и Гремми. Хит альбома, песня «Angels» была включена в национальную трансляцию Grammy Awards. Это было впервые для христианской музыки.

В 1985 году христианская музыка завоевала множество поклонников по всему миру, но все еще оставалась нишевой. Некоторые ранние последователи музыкального движения Иисуса пытались донести музыку до широкого круга слушателей, чтобы привлечь их к своей вере. Эми Грант предложила новую концепцию. Она, действительно, была прочно окружена евангелистским миром и была готова нести свое послание всем вокруг. Альбом «UNGUARDED» - стал инструментом достижения своей мечты. Он также ознаменовался началом напряжения между теми, кто воспринимал альбом, как «продажу евангелия».

Ломая стереотипы

«UNGUARDED» открыл двери, о которых христианские музыканты могли только мечтать. Сингл «Find a Way» крутили по радио и показывали по MTV.

В  1987 году Эми стала матерью. Ее сын Меттью Гаррисон родился, когда она записывала свой следующий альбом «LEAD ME ON». Альбом точно отобразил изменения в ее жизни. Безошибочные народные веяния и совершенная уязвимость лирики подчеркивали отход от «UNGUARDED». Кстати, «LEAD ME ON» считается одним из самых критикуемых альбомов. За ним последовал «HEART IN MOTION» - мультиплатиновый альбом, сделавший Эми знаменитой поп-звездой, а "Baby, Baby" был первым синглом, поднявшимся на вершину чарта Billboard. Видео на MTV снова вызвали противоречия среди поклонников, которым показалось, что Эми занимается продажей веры. Но Эми не позволяла критике одолеть ее. Популярность певицы росла.

Два года спустя после рождения дочери, Сары Кеннон, вышел четырнадцатый альбом Эми «HOUSE OF LOVE». В альбом вошел хит – дуэт с суперзвездой Винсом Джиллом. Альбом стал дважды платиновым. Легкие лирические песни, смешанные с прямолинейными песнями преданности Богу в поп- обработке, оказались выигрышным вариантом.

Самое тяжелое время

Спустя три года жизнь Эми Грант изменилась. Ее пятнадцатый по счету альбом «BEHIND THE EYES» вызвал волну недовольства. Фанаты и критики заметили «темные стороны» Эми Грант и ее музыки, а проблемы в личной жизни (развод с мужем) отразились в лирике. Эми предвосхитила бурю и решила взять тайм аут, чтобы привыкнуть к переменам. Около двух лет Эми не заходила в студию.

Продолжение праздничной традиции

Говорят, Бог любит троицу. Также и для Эми Грант, выход третьей коллекции рождественской музыки «CHRISTMAS TO REMEMBER» в 1999 году, стало продолжением традиций. Впервые к рождественской теме она обратилась в 1983 году, когда выпустила альбом «TENNESSEE CHRISTMAS». Спустя 7 лет вышла вторая тематическая подборка – «HOME FOR CHRISTMAS». В 1993 году вместе с родным симфоническим оркестром Нешвилла, Эми Грант положила начало ежегодной традиции - TENNESSEE CHRISTMAS – живых выступлений. Эта акция помогала зарабатывать средства для многих благотворительных организаций, которые поддерживала Эми. Именно в 1999 году Эми организовала не только свою телевизионную сеть Christmas to Remember, но участвовала в съемках фильма «A Song from the Heart». В марте 2000 года Эми Грант второй раз вышла замуж. Вскоре в браке с Винсом Джиллом родилась дочь Коррина Грант Джилл.

Празднуя возвращение

Приближаясь к 25-летию своей творческой карьеры, Эми Грант возвратилась к истокам. Свидетельством этого стал альбом «LEGACY HYMNS & FAITH» 2002 года. Коллекция любимых гимнов (и несколько новых написанных мелодий) заставляет с ностальгией взглянуть на ее песни. Музыка получилась симбиозом американы, народных мотивов, блу-граса (музыка южной Америки, которую играют на скрипках) и евангелия.

Эми с нетерпением ждала выхода альбома «Simple Things» в 2003 году, над которым работала три года. Эмоциональные, правдивые песни, блестящая запись, аранжировки – каждая деталь семнадцатого альбома подтверждает высокие стандарты Эми Грант. От личного к глобальному, от радости в «Happy» до страстного дуэта с Винсом в «Beautiful». «Simple Things», наверное, самый интимный альбом Эми, позволяющий заглянуть в душу исполнительнице. Песни, спродюсированные Кейтом Томасом, Брауном Беннистером, Вейном Киркпатриком, проносятся через бури и рассветы, найдя покой в «After the Fire».

Осенью 2004 года вышел ее сборник «Best of Greatest Hits 1986-2004». Он включает в себя две новые записи: «Come Be With Me», написанная в соавторстве с Keb’ Mo’ и Бет Нилсен Чепмен и «The Water», написанная в соавторстве с мужем Винсом Джиллом с использованием электрогитары.

В мае 2005 года Эми выпускает диск гимнов «Rock of Ages». Новый альбом включает в себя несколько классических гимнов, таких как «Sweet Will of God», «Abide With Me», «Joyful, Joyful», «I Surrender All», а также дуэт с Винсом – заглавная песня к альбому «Rock of Ages».

В 2006 году на голливудской «Алее славы» засверкала звезда Эми Грант.

В октябре 2007 года вышла ее первая книга «Mosaic: Pieces of My Life So Far» - коллекция ее воспоминаний из жизни, а также первая, охватывающая всю ее карьеру, коллекция  хитов «Greatest Hits», включающая 19 треков, взятые из всех студийных альбомов.

Осенью 2008 Эми выпустила свой первый за последние 9 лет альбом рождественской музыки  «THE CHRISTMAS COLLECTION», который вместе с новыми четырьмя песнями включает треки, отобранные Грант из предыдущих альбомов. В результате получился классический рождественский альбом в стиле Бинга Кросби, Френка Синатры и прочих исполнителей прошлых лет.

Эми возвращается с новым, за последние 7 лет, альбомом «Somewhere Down The Road». Она могла бы спокойно почивать на лаврах, однако, творчески страстная личность, продолжает писать свою историю.

Опубликовано на сайте: 02.09.2012

Источник: http://www.prostosound.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!