bigmir)net TOP 100


Дикие танцы старой Европы

После тяжелых трудовых будней Prostosound предлагает отдохнуть под музыку гордых шотландских горцев из чопорной Великобритании.





Clann An Drumma - шотландская группа из Глазго, название которой переводится как «Дети Барабанов». Действительно, большую часть музыкального арсенала коллектива составляют различные вариации народных шотландских ударных инструментов, а также визитная карточка горцев Британских островов – волынки. Музыканты живут идеей популяризации культуры любимой родины – ходят в национальных костюмах, постоянно участвуют в различных исторических и фольклорных фестивалях как каскадеры и участники массовки снимаются в кино, в частности, их можно увидеть в фильмах «Храброе сердце», «Гладиатор», «Король Артур».

Младшая дочь Clann An Drumma, группа Clanadonia, отличается еще большим запалом и энергетикой. А все благодаря харизматичному лидеру Ту-Барду Вилсону, который, не смотря на весьма почтенный возраст, лихо заводит публику. Колоритные музыканты каждое воскресенье выступают на центральных улицах родного Глазго, развлекая музыкой и дикими плясками туристов и местных жителей.

Еще один шотландский фольклорный коллектив, посвятивший себя барабанам и волынкам – группа Albannach, название которой с галльского переводится как «шотландцы». Бойраны, большие барабаны и богатый набор перкуссии, волынка, приятный вокал, балансом лирики и героики в альбомах – все это не раз помогало группе войти  в десятку лучших этно-ансамблей Шотландии.

Группа  Saor Patrol сочетает шотландские мотивы с хард-роком. Кроме того, музыканты пишут собственные песни, без заимствований из народной музыки. Все участники группы работают волонтерами в общественной организации, которая занимается образовательными программами и популяризацией шотландской и кельтской культур.

Группа MacUmba наглядно демонстрирует, что для музыки границы и расстояния не имеют значения. В состав этого коллектива входят носители двух разных музыкальных традиций - шотландские волынщики и латиноамериканские перкуссионисты. Ребята создают на первый взгляд шокирующий, но очень органичный и зажигательный микс самбы и кельтских народных мелодий.





Опубликовано на сайте: 21.03.2014

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма