bigmir)net TOP 100


Загадки наруто музыки

В музыкальном мире появился новый жанр – наруто. Что это за загадочное явление и с чем связана массовость увлечения этой музыкой выяснял ProstoSound.

«Наруто» пришло к нам из Японии. Это манга, говоря проще, - комикс.  Автором этого комикса является японский мангака (создатель манги)  Масаси Кисимото. Но «Наруто» вышла за рамки полиграфии и появилась на экранах в виде  аниме-версии. А кроме этого, она воплощена в аниме-телесериале, анимационных фильмах и видеоигре. Первая глава комикса увидела свет еще в 1999 году, и ее выпуск продолжается по сей день, насчитывая уже 62 тома.

Главный герой комикса - Наруто Удзумаки, ниндзя-подросток, шумный и непоседливый. Мечты Наруто связаны с  достижением им всеобщей славы и признания. Парень стремится стать главой своей деревни и самым сильным ниндзя. Для достижения своей цели  Наруто должен преодолеть множество преград: сдать экзамены мастерства ниндзя, разрешить самые разные задачи и победить в битвах сонмище врагов.

События, описываемые во всей серии «Наруто», происходят в придуманном автором мире, по своей политической структурой, схожей с  японской времен феодализма.

Манга состоит из двух частей. В  первой из них Наруто усердно изучает искусство ниндзя и завершив обучение удостаивается звания гэнина, что означает — начинающий ниндзя. Вместе с двумя своими одноклассниками, он организовывает команду, руководит которой  опытный сэнсэй Какаси Хатакэ. По ходу развивающегося действия и раскрытия сюжетных линий расширяется круг друзей Наруто, которых он обретает среди жителей деревни, развиваются навыки и способности юного ниндзя, все это, в будущем, должно помочь ему в достижении его мечты - получении титула Хокагэ - самого сильного и могущественного ниндзя селения.

Во второй части манги описываются события, происходящие по прошествии двух с половиной лет, после завершения части первой. Главный герой повзрослел, ему уже исполнилось 16 лет. Все эти годы  Наруто усердно тренировался. Он возвращается в Деревню Скрытой Листвы, где встречается со своими  повзрослевшими друзьями и создает боевую команду. Подвиги обновленной команды и описываются в новых главах манги.

В 2002 году в Японии состоялась премьера аниме-версии «Наруто», сюжет которой  практически совпадает с сюжетом оригинала. Аниме-сериал транслировался в течение 5 лет и состоял из  220 серий.  Японский журнал «Animage» в 2003 году разместил аниме-сериал «Наруто» на 10-й строчке в рейтинге лучших двадцати аниме-сериалов.

У аниме-сериала «Наруто» существует сиквел «Naruto: Shippuuden»  (буквальный перевод с японского - «Наруто: ураганные хроники»). Однако аниме-сериал - не единственное экранное воплощение манги «Наруто». По ее мотивам снято восемь полнометражных анимационных фильмов, сюжеты которых основаны как на оригинальном комиксе, так и на сиквеле.

Автором музыкальных тем для аниме «Наруто» является японский композитор Тосио Масуда. Он и ранее работал в жанре аниме, однако именно «Наруто» раскрыл его творческий потенциал и сделал его знаменитым теперь уже не только в Японии, но и среди почитателей сериала во всем мире. Работая над музыкой к сериалу, композитор смог соединить звучание традиционных японских инструментов, таких как сямисэн и сякухати с фортепиано, гитарой. Музыка, звучащая в сериале, стала настолько популярной, что издатели не устояли перед соблазном выпустить ее отдельными дисками, первый из которых, названный «Naruto Original Soundtrack» вышел в апреле 2003 года. В него были включены  27 треков, звучавшие в первом сезоне аниме. Далее, каждый год выходило по одному диску оригинальных саундтреков к сериалу.

Кроме оригинальных саундтреков издатели скомпилировали начальные и завершающие темы из разных сезонов аниме, выпустив два диска под названиями «Naruto: Best Hit Collection» и «Naruto: Best Hit Collection II» в 2004 и в 2006 годах соответственно. Композиции «Wind» в исполнении Акэбоси, авторитетный японский журнал «Animage» отдал в 2002 году 10-е место среди  двадцати лучших аниме-песен, а год спустя начальная тема «Kanashimi wo Yasashisa ni» заняла 11-е место в аналогичном рейтинге. А в 2007 году издатели сериала отобрали и выпустили на диске «Naruto in Rock -The Very Best Hit Collection Instrumental Version» восемь лучших композиций за всю историю экранизации «Наруто». Звуковые дорожки полнометражных анимационных фильмов также выпускались отдельными дисками.

Музыку к сиквелу - «Naruto: Shippuuden»  - писал уже другой композитор  Ясухару Таканаси, автор музыки к более чем 20 аниме-сериалов. Таканаси, как и его предшественник, стремится сочетать в творчестве традиционные японские и классические инструменты. Диски с саундтреками к сиквелу выходят регулярно, первый из них, «Naruto Shippuuden Original Soundtrack» был выпущен в конце 2007 года.

Интересное издание увидело свет в июле 2008 года – это был диск «Naruto All Stars», содержащий  ремиксы 10 песен аниме-сериала «Наруто». При этом  песни на диске исполнены голосами его героев. Среди песен, размещенных на диске, отметим песни в исполнении Наруто – «Distance» и «Tsubomi», сенсэя Какаси – «Rocks» и «Mezamero!», а так же членов команды Сакуры и Сусакэ – «Pinocchio», «Scenario», «Kimi Monogatari».

Распространение музыки наруто напрямую связана с популярностью аниме-сериала, в котором она звучит. А поскольку любителей и манги, и сериала «Наруто» становится все больше, то и спрос на саундтреки постоянно растет.

Опубликовано на сайте: 15.01.2013

Автор: Эд Пухов

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV