bigmir)net TOP 100


Новый альбом старичков "The Chemical Brothers"

В конце июля легендарные "The Chemical Brothers" выпустили новый студийный альбом "Born in the Echoes". О восьмой пластинке британского дуэта размышляет Prostosound.





Начало 2000-х были «золотыми деньками» английского дуэта «The Chemical Brothers», которые вместе с «Fatboy Slim», «The Prodigy» и «The Crystal Method» были форвардами мировой электронной сцены. Но оглушительный успех команды в бурном западном шоубизе достаточно быстро утих и только фанаты преданно следили, как будет дальше развиваться творчество легендарных электронщиков.

Седьмой студийный альбом «Further» выпущенный в 2010 году хоть и получил положительные отзывы, но не содержал таких ярких композиций, которые бы надолго вписались в историю бигбита. Это был, вполне закономерный спад после очень успешных релизов - альбома «Push the Button» 2005 года и сборника лучших хитов «Brotherhood» 2008 года. Далее следовала работа над саундтреками к фильмам «Ханна» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница», которые получились невнятными и проходящими. В 2012-ом дуэт занялся созданием музыки для Летних Олимпийских Игр в Лондоне и выпуском концертного альбома и фильма «Don't Think» с гастрольного выступления команды на японском фестивале «Фудзи Рок».

Но все ждали чего-то особенного, ведь такие команды, как «The Chemical Brothers» не могут тихо уйти со сцены. К счастью, к 20-летию со дня выпуска дебютной пластинки, дуэт решил осчастливить верных поклонников выпуском нового, восьмого альбома, который получил название «Born in the Echoes». Создавая его, музыканты не пытались сделать суперуспешный проект на уровне своих самых лучших релизов. А просто написали интересный и качественный альбом. Как и многие достойные музыкальные работы, «Born in the Echoes» получился в чем-то эклектичным и экспериментальным, в чем-то следующим узнаваемому стилю бразеров. И, как это часто бывает, вызвал неоднозначные отзывы у музыкальных критиков. Впрочем, однозначно рецензии были более положительные, чем все работы предыдущего пятилетия.

Отставив в сторону долгие приготовления и раскачивания, дуэт с самого начала альбома выдает самые сильные композиции и с первого трека включает мощный фирменный бит. Ими стали три сингла к альбому: «Sometimes I Feel So Deserted», «Go» и «Under Neon Lights». Эксперименты с тембрами, будто машина времени, переносят нас куда-то в 70-е и  90-е, и невольно заставляют вспомнить тот рейв и эмоциональный переворот, который британцы устраивали на подъеме своей карьеры.

Отдельно стоит сказать про вокальные партии композиций. К написанию пластинки, Том Роулендс и Эд Саймонс пригласили вокалистов St. Vincent, Beck, Cate Le Bon, Ali Love и рэпера Q-Tip, которого фанаты отлично помнят по участию в записи хита «Galvanize». В новом альбоме он добавляет ностальгического звучания в композиции «Go».

Релиз нового альбома «Born in the Echoes» стартовал очень бодро. Не успел дуэт представить пластику, как она уже была в топе всех радиочартов Британии. Что в очередное раз доказывает, что такие музыканты, как «The Chemical Brothers» еще долго будут радовать любителей качественной электроники новыми хитами.





Опубликовано на сайте: 20.08.2015

Автор: Наталья Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма