bigmir)net TOP 100


Золотая скрипка Украины - Василий Попадюк

Об одном из лучших музыкантов Украины рассказывает Prostosound

«Это джаз? Нет, мелодия же народная, значит фолк! Нет, послушай какие басы и бас бочка! Это же чистый рок!» - часто спорят слушатели на концертах Василия Попадюка и его группы. Сами музыканты называют свой стиль музыки незамысловато: украинско-румынско-венгерско-латиноамериканским-джаз-рок-фьюжином. Эксперты же заявляют, что это -worldmusic в его лучшем проявлении. И послушать действительно есть что. В аранжировках Попадюка старые мелодии обретают новую жизнь, а оригинальные композиции маэстро радуют неординарностью и колоритом. Это музыка не только для ностальгирующих по всему украинскому эмигрантов, а для всех ценителей качественного саунда.

Помогают Василию поддерживать драйв и эмоциональный накал музыканты его группы Papa Duke, часть которых не имеют никакого отношения к Украине. Гитарист Девид Вест – колумбиец, пианист Роби Ботос и его брат Фрек, который играет на ударных – венгры с цыганскими корнями. Вместе они играют с 2001 года и выпустили несколько компакт дисков, которые были тепло приняты критиками. Василий и его Papa Duke частые гости на престижных джазовых фестивалях Канады и США, время от времени гастролируют по Украине.

Василий родился в семье артистов и воспитывался в национальном духе. Отец – Василий Попадюк старший – известный в Советском Союзе виртуоз, один из основателей ансамбля народной музыки «Троїсті музики». Мать – хореограф народных танцев. Попадюк учился в Киевской десятилетке для одаренных детей, потом в Киевской консерватории. Однако судьбоносным для творчества Василия стала встреча в Москве с Владимиром Назаровым – мультиинструменталистом и основателем Театра музыки народов мира. Под его управлением Василий освоил более десятка инструментов, объехал полмира с концертами и создал свою уникальную манеру исполнения. Именно в этом театре культивировалась идея уникальности каждой национальной музыкальной культуры, которую поддерживали все 35 музыкантов, и в дальнейшем, в своем сольном творчестве начал пропагандировать сам Попадюк.

С 1997 года Попадюк живет и работает в Канаде, где активно поддерживает украинскую диаспору и участвует в организации украинских музыкальных фестивалей. В последние годы, Василий часто приезжает на родину с сольными концертами и для совместных проектов с украинскими музыкантами, такими как, Олег Скрипка, Mad Heads XL, группой Гайдамаки, Тарасом Чубаем и другими.

Зарубежная пресса наделяет Василия Попадюка звучными эпитетами «украинский Паганини», «гений скрипки». Они в полной мере справедливы и удивительным образом сочетаются со скромностью и простотой этого человека. На концертах он часто рассказывает шутки и анекдотические случаи из своего богатого прошлого. Без пафоса общается с поклонниками и с удовольствием музицирует на разнообразные темы. Восторг и душевность – два слова, которые отлично описывают царящую на его концертах атмосферу.

Убедиться в этом и послушать прекрасную музыку Василия Попадюка и его ансамбля Papa Duke могут все желающие 18 апреля в киевском клубе Sentrum.

Опубликовано на сайте: 16.04.2014

Автор: Наталя Попудрибко

Источник: http://www.prostosound.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV